Légumes de saison glacées
Imprimer
Un accompagnement des délicieuses légumes glacées au beurre.
Ingrédients
8
personnes
-
carottes fanes 8
-
oca de Perou 8
-
petits poireaux 2
-
petites rattes 16
-
patates douces 2
-
beurre demi sel
-
poivre du moulin
-
épices 4 épices
-
gousses d'ail 3
Préparation
- 1 Laver les légumes. Eplucher l'ail. Eplucher les carottes et enlever le vert de poireau. Frottes bien les pommes de terres avec une brosse. Eplucher la patates douce. Disposer les légumes séparément sur le tamis de votre cuit vapeur et cuire selon le temps différentes légumes. 10 minutes pour les oca et ail.. 12 minutes pour les carottes. 15 minutes pour les rattes. 10 minutes pour la patates douce. 8 minutes pour le poireaux.
-
Pour finirUne fois les légumes cuite à point. Couper le poireau et les rattes en tronçons, Couper la patate douce en tranches de 1 cm. Ecraser l'ail. Faire chauffer le beurre demi-sel sur une large poêle. Ajouter l'ail et les épices et mélanger au beurre fondu. Ajouter les légumes et enrober-les de beurre épicés. Laisser chauffer les légumes pour les colorer un peu. Servir en accompagnement bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?