Légumes de saison glacées

20 mn
Facile
50 kcal

Un accompagnement des délicieuses légumes glacées au beurre.

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • carottes fanes

    carottes fanes 8

  • oca de Perou 8

  • petits poireaux

    petits poireaux 2

  • petites rattes 16

  • patates douces

    patates douces 2

  • beurre demi sel

    beurre demi sel

  • poivre du moulin

    poivre du moulin

  • épices 4 épices

    épices 4 épices

  • gousses d'ail

    gousses d'ail 3

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Laver les légumes. Eplucher l'ail. Eplucher les carottes et enlever le vert de poireau. Frottes bien les pommes de terres avec une brosse. Eplucher la patates douce. Disposer les légumes séparément sur le tamis de votre cuit vapeur et cuire selon le temps différentes légumes. 10 minutes pour les oca et ail.. 12 minutes pour les carottes. 15 minutes pour les rattes. 10 minutes pour la patates douce. 8 minutes pour le poireaux.
  2. Pour finir
    Une fois les légumes cuite à point. Couper le poireau et les rattes en tronçons, Couper la patate douce en tranches de 1 cm. Ecraser l'ail. Faire chauffer le beurre demi-sel sur une large poêle. Ajouter l'ail et les épices et mélanger au beurre fondu. Ajouter les légumes et enrober-les de beurre épicés. Laisser chauffer les légumes pour les colorer un peu. Servir en accompagnement bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette