Boules de pains d'épices

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 1 h 02 mn

J'adore le résultat et la consistance du pain d'épices, la petite attache apporte un côté ludique à ces boules que l'on pourrait accrocher dans l'arbre de Noël.

Ingrédients

6 personnes
  • Eau

    Eau 15 cl

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 60 g

  • Miel

    Miel 150 g

  • Mélange 4 épices

    Mélange 4 épices 3 g

  • Morceau zeste de citron

    Morceau zeste de citron 1

  • Morceau zeste citron vert

    Morceau zeste citron vert 2

  • Morceau zeste orange

    Morceau zeste orange 1

  • Anis étoilé, Badiane

    Anis étoilé, Badiane 4 g

  • Sel

    Sel 1 Pincée

  • Farine T55

    Farine T55 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 5 g

  • Beurre

    Beurre 95 g

  • Marmelade d'orange

    Marmelade d'orange 150 g

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Préparation

  1. 1 (12 demi-sphères de 7 cm de diamètre) . Dans une casserole, faites bouillir l’eau, le sucre, le sel et le miel. Ajoutez ensuite les « quatre épices », l’anis étoilé, les zestes de citron jaune, orange et citron vert. Ajoutez le beurre et laissez fondre. Couvrez la casserole et laissez infuser hors du feu pendant 20 minutes.
  2. 2 Tamisez la farine et le bicarbonate de soude dans un saladier.Passez l’infusion au travers d’une passoire, puis la versez progressivement sur la farine et la poudre à lever (préalablement tamisée) en remuant à l’aide d’un fouet afin d’obtenir un mélange homogène. Remplissez les empreintes aux ¾ « Flexipan » ou autres en forme de demi-sphère.
  3. Pour finir
    Faites cuire environ 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).Garnissez chaque pain d’épices avec de la marmelade d’oranges amères, puis collez par deux.
C'est terminé
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