Boules de pains d'épices

30 mn
Facile
250 kcal

J'adore le résultat et la consistance du pain d'épices, la petite attache apporte un côté ludique à ces boules que l'on pourrait accrocher dans l'arbre de Noël.

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Ingrédients

6 personnes
  • Eau
    Eau 15 cl
  • Sucre semoule
    Sucre semoule 60 g
  • Miel
    Miel 150 g
  • Mélange 4 épices
    Mélange 4 épices 3 g
  • Morceau zeste de citron
    Morceau zeste de citron 1
  • Morceau zeste citron vert
    Morceau zeste citron vert 2
  • Morceau zeste orange
    Morceau zeste orange 1
  • Anis étoilé, Badiane
    Anis étoilé, Badiane 4 g
  • Sel
    Sel 1 Pincée
  • Farine T55
    Farine T55 150 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 5 g
  • Beurre
    Beurre 95 g
  • Marmelade d'orange
    Marmelade d'orange 150 g

Préparation

Temps total 1 h 02 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 12 mn
  1. 1 (12 demi-sphères de 7 cm de diamètre) . Dans une casserole, faites bouillir l’eau, le sucre, le sel et le miel. Ajoutez ensuite les « quatre épices », l’anis étoilé, les zestes de citron jaune, orange et citron vert. Ajoutez le beurre et laissez fondre. Couvrez la casserole et laissez infuser hors du feu pendant 20 minutes.
  2. 2 Tamisez la farine et le bicarbonate de soude dans un saladier.Passez l’infusion au travers d’une passoire, puis la versez progressivement sur la farine et la poudre à lever (préalablement tamisée) en remuant à l’aide d’un fouet afin d’obtenir un mélange homogène. Remplissez les empreintes aux ¾ « Flexipan » ou autres en forme de demi-sphère.
  3. Pour finir
    Faites cuire environ 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).Garnissez chaque pain d’épices avec de la marmelade d’oranges amères, puis collez par deux.
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