Boules de pains d'épices
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J'adore le résultat et la consistance du pain d'épices, la petite attache apporte un côté ludique à ces boules que l'on pourrait accrocher dans l'arbre de Noël.
Ingrédients
6
personnes
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Eau 15 cl
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Sucre semoule 60 g
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Miel 150 g
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Mélange 4 épices 3 g
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Morceau zeste de citron 1
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Morceau zeste citron vert 2
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Morceau zeste orange 1
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Anis étoilé, Badiane 4 g
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Sel 1 Pincée
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Farine T55 150 g
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Levure chimique 5 g
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Beurre 95 g
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Marmelade d'orange 150 g
Préparation
- 1 (12 demi-sphères de 7 cm de diamètre) . Dans une casserole, faites bouillir l’eau, le sucre, le sel et le miel. Ajoutez ensuite les « quatre épices », l’anis étoilé, les zestes de citron jaune, orange et citron vert. Ajoutez le beurre et laissez fondre. Couvrez la casserole et laissez infuser hors du feu pendant 20 minutes.
- 2 Tamisez la farine et le bicarbonate de soude dans un saladier.Passez l’infusion au travers d’une passoire, puis la versez progressivement sur la farine et la poudre à lever (préalablement tamisée) en remuant à l’aide d’un fouet afin d’obtenir un mélange homogène. Remplissez les empreintes aux ¾ « Flexipan » ou autres en forme de demi-sphère.
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Pour finirFaites cuire environ 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).Garnissez chaque pain d’épices avec de la marmelade d’oranges amères, puis collez par deux.
C'est terminé
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