Crevettes roses au cognac
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Cette recette peut constituer une entrée raffinée ou être servie en plat principal, en augmentant un peu les proportions et servie avec du riz.
Ingrédients
- 20 grosses crevettes roses
- un peu de cognac ou whisky
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de curry en poudre
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Décortiquer les crevettes déjà cuites, en laissant le plumet de la queue.
- 2 Les faire revenir dans du beurre et de l'huile chaude.
- 3 Flamber avec 1 cuillère à soupe (ou 2 selon les goûts) de cognac ou whisky.
- 4 Ajouter le curry et la crème fraîche.
- 5 Laisser épaissir un peu la sauce et éteindre le feu.
-
Pour finirAu moment de servir, réchauffer quelques minutes et ajouter quelques brins de persil ou de coriandre.
C'est terminé
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