Biscuits mini-bûches de Noël

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 10 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 18 mn
Temps total 1 h 53 mn

Aujourd'hui je vous propose des biscuits en forme de mini-bûches, plus vrais que nature ! Ils sont très jolis et vraiment délicieux. Un complément ou une alternative à la bûche traditionnelle pour le repas de fin d'année, pour changer un peu. Pas trop sucrés, subtilement parfumés à la cannelle, ces biscuits sont friables et finissent par fondre dans la bouche. Si vous n'aimez pas la cannelle, vous pouvez la remplacer par du cacao. Vos convives apprécieront.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

10 personnes
  • œuf

    œuf 1

  • Sucre glace

    Sucre glace 80 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 120 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 c à c

  • Farine

    Farine 250 g

  • Cacao

    Cacao 1 c à s

  • Cannelle (ou de cacao)

    Cannelle (ou de cacao) 2 c à s

  • Sucre glace pour saupoudrer

    Sucre glace pour saupoudrer

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Préparation

  1. 1 Dans un bol, fouetter l’œuf avec le sucre glace. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et mélanger pour l'incorporer. Ajouter la levure chimique et environ 1/3 de la farine. Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  2. 2 Diviser la pâte obtenue en 2 parties d'environ 60% et 40%. Placer la quantité la plus petite dans un autre bol, ajouter le cacao et mélanger. Puis ajouter petit à petit de la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse, non collante.
  3. 3 Faire de même avec l'autre pâte. Filmer les deux pâtes et les placer au frais pendant 20 minutes.
  4. 4 Étaler la pâte claire pour avoir un rectangle d'environ 35*30 cm. Saupoudrer de cannelle sur toute la surface. Rouler serré sur la partie la plus longue.
  5. 5 Étaler la pâte chocolatée en un rectangle d'environ 35*20 cm. Sur une extrémité, ajouter le rouleau de pâte claire et le rouler dans la pâte au cacao.
  6. 6 Couper le rouleau obtenu en 2 et allonger chaque moitié pour obtenir une longueur d'environ 40 cm. Avec une fourchette, faire des stries pour imiter l'écorce d'une buche. Couper en 2 chaque rouleau et déposer les morceaux sur une planche à découper. Placer au frais pendant 30 minutes.
  7. 7 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  8. 8 Couper chaque rouleau en 5 mini-bûches et poser sur une plaque.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant environ 18 minutes.
  10. Pour finir
    Saupoudrer légèrement de sucre glace.
C'est terminé
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