Biscuits mini-bûches de Noël

45 mn
Facile
150 kcal

Aujourd'hui je vous propose des biscuits en forme de mini-bûches, plus vrais que nature ! Ils sont très jolis et vraiment délicieux. Un complément ou une alternative à la bûche traditionnelle pour le repas de fin d'année, pour changer un peu. Pas trop sucrés, subtilement parfumés à la cannelle, ces biscuits sont friables et finissent par fondre dans la bouche. Si vous n'aimez pas la cannelle, vous pouvez la remplacer par du cacao. Vos convives apprécieront.   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
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Ingrédients

10 personnes
  • œuf

    œuf 1

  • Sucre glace

    Sucre glace 80 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 120 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 c à c

  • Farine

    Farine 250 g

  • Cacao

    Cacao 1 c à s

  • Cannelle (ou de cacao)

    Cannelle (ou de cacao) 2 c à s

  • Sucre glace pour saupoudrer

    Sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Temps total 1 h 53 mn
Préparation 45 mn
Cuisson 18 mn
  1. 1 Dans un bol, fouetter l’œuf avec le sucre glace. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et mélanger pour l'incorporer. Ajouter la levure chimique et environ 1/3 de la farine. Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  2. 2 Diviser la pâte obtenue en 2 parties d'environ 60% et 40%. Placer la quantité la plus petite dans un autre bol, ajouter le cacao et mélanger. Puis ajouter petit à petit de la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse, non collante.
  3. 3 Faire de même avec l'autre pâte. Filmer les deux pâtes et les placer au frais pendant 20 minutes.
  4. 4 Étaler la pâte claire pour avoir un rectangle d'environ 35*30 cm. Saupoudrer de cannelle sur toute la surface. Rouler serré sur la partie la plus longue.
  5. 5 Étaler la pâte chocolatée en un rectangle d'environ 35*20 cm. Sur une extrémité, ajouter le rouleau de pâte claire et le rouler dans la pâte au cacao.
  6. 6 Couper le rouleau obtenu en 2 et allonger chaque moitié pour obtenir une longueur d'environ 40 cm. Avec une fourchette, faire des stries pour imiter l'écorce d'une buche. Couper en 2 chaque rouleau et déposer les morceaux sur une planche à découper. Placer au frais pendant 30 minutes.
  7. 7 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  8. 8 Couper chaque rouleau en 5 mini-bûches et poser sur une plaque.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant environ 18 minutes.
  10. Pour finir
    Saupoudrer légèrement de sucre glace.
C'est terminé
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