Bouchées apéritives pour la St Valentin
Imprimer
Pour notre St Valentin j'avais envie de découvrir avec mon Chéri, les saveurs d'un met que l'on dit exceptionnel : le caviar ! Pour l'apéritif, j'ai donc préparé un amuse-bouche très simple, mais à mon sens, très élégant : ces petites bouchées de pomme de terre sont donc surmontées d'un dôme de chantilly relevée de vodka, et coiffées d'une touche de caviar.
Ingrédients
2
personnes
-
Pomme de terre Chérie 2
-
Crème fleurette 10 cl
-
Caviar 20 g
-
Vodka 1 trait
-
Sel
Préparation
-
Pour finirLavez les pommes de terre, ne les épluchez pas. Faites les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes. Fouettez la crème fleurette très froide en chantilly bien ferme. Ajoutez le trait de vodka. Réservez au frais. Coupez les pommes de terre en tronçons d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Salez légèrement. Déposez un dôme de chantilly sur les pommes de terre, puis une cuillère de grains de caviar. Dressez votre assiette : posez 2 ou 3 bouchées au caviar à côté d'un petit shot de vodka bien fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?