Pintade de ferme farcie sous peau de foie gras d'oie accompagnée de légumes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 10 mn

Une pintade de ferme farcie sous peau de foie gras d'oie . Pendant la cuisson, le foie gras va fondre sur la chair et la parfumer. Une petite merveille.

Hellyane Passiflore

http://hellyane.canalblog.com

Ingrédients

6 personnes
  • 1 Pintade de ferme de 1,5 kg

    1 Pintade de ferme de 1,5 kg 1

  • Foie gras

    Foie gras 100 g

  • Oignon rouge en lamelles

    Oignon rouge en lamelles 1

  • Ail

    Ail 3 gousses s

  • Herbes de Provence (thym romarin persil ciboulette..)

    Herbes de Provence (thym romarin persil ciboulette..) 1 bouquet

  • Tomates cerises

    Tomates cerises 12

  • Choux de Bruxelles

    Choux de Bruxelles 800 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 5 cl

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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180 °. Garnir l'intérieur de la pintade avec les lamelles de l'oignon rouge, les herbes de Provence, l'ail coupé, Décoller délicatement la peau de la pintade de sa chair en faisant attention de ne pas la percer et garnir de tranches de foie gras.
  2. 2
    Verser sur la pintade le bouillon de légumes et l'huile d'olive. Saler/poivrer. Cuire 1h 45 à 2 heures. 20 minutes avant la fin, rajouter les choux de Bruxelles et les tomates cerise et continuer la cuisson.
  3. Pour finir
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