Pintade farcie aux dattes et poires rôties
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Une recette sucrée-salée créée par la cheffe étoilée Fanny Rey, ambassadrice de la marque Casino ©Crédit : Fanny Rey & Casino - Photographe : Sébastien Leblanc
Ingrédients
6
personnes
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pintade de 2kg environ 1
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chair à saucisse 300 g
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ail dégermées hachées 2 gousses
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oignon haché 1/2
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persil plat 1 c à s
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pain de mie ou mie du pain de la veille 50 g
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piment d'Espelette 2 pincées
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œuf 1
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poitrine fumée 2 tranches
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châtaignes cuites entières 100 g
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Armagnac ou de Cognac 25 g
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noix de muscade 1 pincée
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dattes hachées 6
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pistaches hachées 1 c à s
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noix de cajou haché 1 c à s
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poires 3
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°C. Hacher l'ail et le persil. Émincer l'oignon. Faire imbiber la mie dans du lait.
- 2 Tailler la poitrine en lardons puis la mélanger avec la chair à saucisse, l'ail, l'oignon, le persil, la mie de pain imbibé, l'œuf, les châtaignes entières, l'Armagnac, les dattes hachées, les pistaches et les noix de cajou hachées.
- 3 Assaisonner de sel, de poivre, de la noix de muscade et de piment d'Espelette. Farcir la pintade avec le mélange.
- 4 Placer un verre d'eau dans le fond d'un plat allant au four et déposer votre pintade dedans. Verser sur celle-ci un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre, et la faire cuire au four 1H30 en veillant à l'arroser régulièrement et à la retourner toutes les 20 minutes de chaque côté.
- 5 Éplucher les poires les couper en quartiers. Retirer le cœur à l'aide d'une petite cuillère. Les assaisonner de sel, de poivre, de piment d'Espelette et d'huile d'olive.
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Pour finir20 minutes avant la fin de la cuisson de la pintade, déposer les quartiers de poire autour de celle-ci puis laisser dans le four jusqu'à la fin de la cuisson de la pintade. A accompagner d'une simple et bonne purée de pommes de terre.
C'est terminé
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