Galette des rois carrée

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 2 h 30 mn

À tester : cette recette de galette des rois carrée par Cidres de France

Ingrédients

6 personnes
  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 10 g

  • Lait

    Lait 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Amandes complètes en poudre

    Amandes complètes en poudre 150 g

  • Vanille en poudre

    Vanille en poudre 1 pincée

  • Beurre mou

    Beurre mou 50 g

  • Rhum

    Rhum 2 cuil. à soupes

  • Carré de pâte feuilletée pur beurre, 22 cm de côté (commander chez le boulanger ou couper en 2 une grande pâte rectangulaire du commerce)

    Carré de pâte feuilletée pur beurre, 22 cm de côté (commander chez le boulanger ou couper en 2 une grande pâte rectangulaire du commerce) 2

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Préparation

  1. 1 Préparer la frangipane. Délayer la fécule de maïs avec un peu de lait froid. Ajouter le reste de lait et mélanger. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Verser le lait et mélanger.
  2. 2 Cuire à feu doux jusqu’à ébullition. Laisser épaissir la crème quelques secondes puis retirer du feu. Verser les amandes en poudre, la vanille, le beurre et le rhum. Recouvrir et réserver 1 h au frais.
  3. 3 Déposer un carré de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnir en laissant un bord de 2 cm. Cacher la fève. Badigeonner d’eau le bord de la pâte et recouvrir avec l’autre carré. Souder les bords. Dorer à l’œuf battu et réserver 15 min au frais.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180 °C. Faire quelques petites incisions et enfourner en bas du four pendant 25 min. Baisser le four à 160 °C, cuire 10 min environ.
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