Galette des rois carrée
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À tester : cette recette de galette des rois carrée par Cidres de France
Ingrédients
6
personnes
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Fécule de maïs 10 g
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Lait 100 g
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Oeuf 3
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Sucre 100 g
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Amandes complètes en poudre 150 g
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Vanille en poudre 1 pincée
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Beurre mou 50 g
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Rhum 2 cuil. à soupes
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Carré de pâte feuilletée pur beurre, 22 cm de côté (commander chez le boulanger ou couper en 2 une grande pâte rectangulaire du commerce) 2
Préparation
- 1 Préparer la frangipane. Délayer la fécule de maïs avec un peu de lait froid. Ajouter le reste de lait et mélanger. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Verser le lait et mélanger.
- 2 Cuire à feu doux jusqu’à ébullition. Laisser épaissir la crème quelques secondes puis retirer du feu. Verser les amandes en poudre, la vanille, le beurre et le rhum. Recouvrir et réserver 1 h au frais.
- 3 Déposer un carré de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnir en laissant un bord de 2 cm. Cacher la fève. Badigeonner d’eau le bord de la pâte et recouvrir avec l’autre carré. Souder les bords. Dorer à l’œuf battu et réserver 15 min au frais.
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Pour finirPréchauffer le four à 180 °C. Faire quelques petites incisions et enfourner en bas du four pendant 25 min. Baisser le four à 160 °C, cuire 10 min environ.
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