Galette des rois sablée

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

À tester : cette recette de galette des rois sablée par Cidres de France

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre mou

    Beurre mou 125 g

  • Sucre

    Sucre 90 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Rhum brun

    Rhum brun 2 cuil. à soupes

  • Levure

    Levure 1/2 cuil. à café

  • Farine

    Farine 200 g

  • Amandes effilées

    Amandes effilées 50 g

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Préparation

  1. 1 Fouetter le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporer l'œuf entier et le rhum. Verser la levure et la farine et fouetter jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  2. 2 Mettre la pâte dans un moule beurré et fariné. Étaler à l'aide d’une spatule ou avec le dos d'une cuillère. Cacher la fève et recouvrir d’amandes effilées.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 180 °C. Mettre en bas du four pendant 25 min en couvrant d’une feuille de papier sulfurisé. Retirer le papier et poursuivre la cuisson 5 min.
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