Galette des rois salée à la viande

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 30 mn

À tester : cette recette de galette des rois salée à la viande par Cidres de France

Ingrédients

6 personnes
  • Poitrine de porc ou de veau

    Poitrine de porc ou de veau 250 g

  • Filet de poulet

    Filet de poulet 250 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 60 g

  • Porto 2 cuil. à soupes

  • Sel

    Sel 2 cuil. à cafés

  • Poivre

    Poivre 2 pincées

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Persil ciselé

    Persil ciselé 3 brins

  • Pistaches émondées

    Pistaches émondées 60 g

  • Pâte feuilletée pur beurre (meilleures commandées chez le boulanger)

    Pâte feuilletée pur beurre (meilleures commandées chez le boulanger) 2

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Préparation

  1. 1 Hacher finement la poitrine de porc ou de veau, couper les filets de poulets en petits dés. Dans un saladier, mélanger avec la crème, le porto, le sel et le poivre. Casser l’œuf et malaxer à la main jusqu’à ce que la farce soit homogène. Ajouter le persil et les pistaches.
  2. 2 Découper 2 disques de 24 cm de pâtes feuilletées. Déposer un disque sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Garnir de farce en laissant un bord de 2 cm. Cacher la fève. A l’aide d’un pinceau, badigeonner d’eau le bord de la pâte et recouvrir avec l’autre disque de pâte feuilletée. Souder les bords entre eux. Dorer à l’œuf battu et réserver 15 min au frais.
  3. Pour finir
    Décorer la galette avec la pointe d’un couteau sans couper la pâte. Faire quelques petites incisions et enfourner à 180°C pendant 35 min.
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