Galette des rois salée à la viande
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À tester : cette recette de galette des rois salée à la viande par Cidres de France
Ingrédients
6
personnes
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Poitrine de porc ou de veau 250 g
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Filet de poulet 250 g
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Crème liquide 60 g
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Porto 2 cuil. à soupes
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Sel 2 cuil. à cafés
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Poivre 2 pincées
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Oeuf 2
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Persil ciselé 3 brins
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Pistaches émondées 60 g
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Pâte feuilletée pur beurre (meilleures commandées chez le boulanger) 2
Préparation
- 1 Hacher finement la poitrine de porc ou de veau, couper les filets de poulets en petits dés. Dans un saladier, mélanger avec la crème, le porto, le sel et le poivre. Casser l’œuf et malaxer à la main jusqu’à ce que la farce soit homogène. Ajouter le persil et les pistaches.
- 2 Découper 2 disques de 24 cm de pâtes feuilletées. Déposer un disque sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Garnir de farce en laissant un bord de 2 cm. Cacher la fève. A l’aide d’un pinceau, badigeonner d’eau le bord de la pâte et recouvrir avec l’autre disque de pâte feuilletée. Souder les bords entre eux. Dorer à l’œuf battu et réserver 15 min au frais.
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Pour finirDécorer la galette avec la pointe d’un couteau sans couper la pâte. Faire quelques petites incisions et enfourner à 180°C pendant 35 min.
C'est terminé
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