Tourte Halloween au potiron et jambon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 8 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 05 mn

À tester : cette recette de tourte Halloween au potiron et jambon par la marque HERTA®

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte feuilletée pur beurre HERTA TRÉSOR DE GRAND-MÈRE

    Pâte feuilletée pur beurre HERTA TRÉSOR DE GRAND-MÈRE 2

  • Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA

    Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA 2 tranches

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Potiron frais épluché ou surgelé

    Potiron frais épluché ou surgelé 500 g

  • Fromage frais à tartiner nature

    Fromage frais à tartiner nature 50 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 cuil. à soupe

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Préparation

  1. 1 Éplucher et hacher l’ail et l’oignon. Couper le potiron en petits cubes. Dans une sauteuse, faites revenir l’ail et l’oignon avec l’huile pendant 2 minutes. Ajouter le potiron et le cube de bouillon émietté et poursuivre la cuisson à couvert jusqu’à ce que le potiron soit fondant. Laisser bien réduire et mixer l’ensemble avec le fromage frais.
  2. 2 Préchauffer votre four Th.6/7 (200°C). Dérouler la pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Piquer la pâte et répartir les tranches de jambon. Recouvrir de purée au potiron. Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Souder bien les bords et découper légèrement le haut et le bas pour former la citrouille, utiliser les chutes pour former la tige et les sépales. Découper les yeux et la bouche.
  3. Pour finir
    Badigeonner la citrouille de jaune d’œuf battu. Dessiner des traits et faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes dans le bas de votre four.
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