Salade de Nectarine et Jambon Ibaïona (ou Ibaïama)
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Le jambon Ibaïona est réalisé à partir de cochon élevé à Saint-Jean-Pied-de-Port. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez le remplacer par un jambon de Bayonne de bonne qualité.
Ingrédients
- 2 nectarines jaunes
- 150 g de jambon Ibaïona (à défaut du jambon de Bayonne) 20 noix de pécan
- 80 g de roquette
- 60 g de feta
- 6 feuilles de menthe
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de velours balsamique
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans une poêle, torréfiez les noix de pécan. Une fois ces dernières dorées, débarrassez dans un ramequin et laissez-les tiédir.
- 2 Lavez vos nectarines, essuyez-les bien puis détaillez-les en 8-10 quartiers. Faites ensuite dorer chaque face dans une poêle anti-adhésive - sans matière grasse. Une fois les 2 faces dorées, stoppez la cuisson et laissez tiédir.
- 3 Détaillez le jambon en jolies et fines tranches et la fêta en dés. Puis ciselez la menthe.
-
Pour finirDans deux assiettes, répartissez la roquette puis les quartiers de nectarines, le jambon ibaiona, la fêta et les noix de pécan. Ajoutez la menthe ciselée, et finissez en assaisonnant chaque assiette avec une cuillère et demie d'huile d'olive et 1 cuillère à café de velours balsamique.
C'est terminé
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