Poulet malgache

4 / 5  basé sur 13 avis

Une recette originale et simple aux saveurs de l'océan indien.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 mn
  • 46 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire le riz blanc à l'ordinaire.
  2. 2 Dans une cocotte, faire revenir ensemble, le poulet découpé en 16 morceaux, les oignons hachés, les épices écrasées ou moulues.
  3. 3 Saler et poivrer.
  4. 4 Quand le tout est bien revenu, mouiller d'un litre d'eau et du jus des citrons.
  5. 5 Faire cuire pendant 30 minutes environ.
  6. Pour finir
    Servir avec du riz, sans oublier le rougail et le piment rouge.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler palestine-a - 20 mars 2011
Très bien

Un délice + question sur le tamarin
Très bonne recette, simple à préparer. On s'est tous régalé. Je n'avais jamais cuisiné le tamarin, est-ce un produit qui peut être retiré ou remplacé dans la recette car on en trouve pas toujours. Merci.

Signaler Sonia -  8 juillet 2014
Excellent

vive les repas malgache trop bon avec du pili pili ces trop délicieux
recettesdesonia.over-blog.com
est mon blog personnel vous trouverez du sucré du salé avec des dessert souvent à la vanille malgache abonner vous et valider avec le lien qui vous à été envoyé par mail ces pour recevoir toute mes recettes par mail

Signaler Rajesh - 25 mars 2013
Bien

Excellent
Simple et rapide... Sauf le tamarin il faut le trouver.
Ma suggestion : J'ai terminer avec des tomates et feuilles de curry aussi

Signaler Manambahy - 19 mars 2012
Excellent

Manambahy
Très bon,
Ma suggestion : Ce serait encore mieux avec du vary gasy (riz rouge ) rojomena ou vary botry. Une autre recette, "ron'akoho" bouillon de poulet

Signaler victor-r60 - 12 mars 2012
Excellent

Ingénieur
Ajouter un peu de sauce d’huitre et du champignon noir. Au lieu du riz blanc, choisir le riz rouge (riz malgache ou vary gasy). Miam, miam !!!