Tarte au citron et à l'orange sanguine

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Tarte au citron et à l'orange sanguine

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Cuire le fond de tarte sablée à blanc pendant 20 minutes dans un four chaud à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Préparer la couche à l'orange en mélangeant le jus des trois oranges, le zeste d'une orange, 150 g de sucre et la crème fraîche. Verser la préparation dans le fond de tarte et faire cuire environ 40 minutes. Pendant ce temps, préparer le lemon curd.
  3. 3 Mélanger le jus des deux citrons, leur zeste, 150 g de sucre et le beurre dans un bol au bain-marie jusqu'à épaississement, soit environ 20 minutes. Laisser refroidir le lemon curd environ 20 minutes au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Finir la tarte avec une couche de lemon curd. Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de déguster. Décorer avec des zestes d'oranges ou des tranches de kiwi.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler Joseph -  9 décembre 2009

Où sont les oeufs ?
La recette demande 9 œufs dans les ingrédients. Dans l'élaboration de celle-ci, on ne mentionne plus les œufs. A quoi servent-ils ?

Signaler Gaillard -  9 mars 2007

Les oeufs
Oh désolé j'ai oublié les oeufs ! Il faut compter 5 oeufs entiers pour la préparation à l'orange et 4 oeufs battus pour le lemon curd à rajouter dans la préparation avant le bain-marie.

Signaler Hélène -  8 mars 2007

Les oeufs ?
Quand met-on les oeufs ? Merci.

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