Pommes de terre sautées au carvi (cumin)

4.6 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Librement inspirées de ma mère qui les prépare comme ça... j'en ai toujours mangé petite, alors quelle surprise quand en voyage en Inde j'en ai vu sur la carte de tous les restaurants ! ça paraît étrange mais essayez c'est délicieux, elles sont aussi les bienvenues sur la table des brunchs.

Ingrédients

4 personnes
  • Pommes de terre

    Pommes de terre 10

  • Graines de Carvi

    Graines de Carvi 5 g

  • Huile de pépin de raisin

    Huile de pépin de raisin

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et couper les pomme de terre en gros cubes.
  2. 2 Faire revenir les graines de carvi dans l'huile jusqu'à ce qu'elles dorent et éclatent légèrement. Elles dégagent une délicieuse odeur.
  3. 3 Ajouter les pommes de terre et ne surtout pas remuer trop vite pour qu'elles puissent bien grillées. ensuite les remuer de temps en temps jusqu'à la cuisson complète.
  4. Pour finir
    Les sortir et les assaisonner à son goût.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler manuela.v - 12 juillet 2013
Très bien

Délicieux et facile
Très bon, les enfants ont un peu de mal avec les épices mais ont mangé.
Ma suggestion : Moins d épices...ou avec d autres... Pour les enfants bien sur ....

Signaler Francois - 22 février 2012
Très bien

yomismo
Carvi et cumin sont 2 plantes différentes. Carvi, plus noir, en Europe du Nord; Cumin, plus clair, vient de l'Orient au sens large. Le carvi a tendance à s'appeler cumin en Alsace et en Allemagne.

Signaler Mireille - 19 octobre 2012
Excellent

cuisine plus orthographe,quel plaisir!
pour qu'elles puissent griller(quand deux verbes se suivent le second est à l'infinitif)

Signaler CELINEBEESE - 19 avril 2012
Excellent

Délicieux
Facile et délicieux.
Ma suggestion : Telle quelle la recette est parfaite.

Signaler Imene - 3 septembre 2010
Excellent

Version algérienne
En Algerie on fait ca avec les carottes et aussi le foie et c'est delicieux !!!

Notez cette recette