Pommes de terre sautées au carvi (cumin)

5 / 5  basé sur 5 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Librement inspirées de ma mère qui les prépare comme ça... j'en ai toujours mangé petite, alors quelle surprise quand en voyage en Inde j'en ai vu sur la carte de tous les restaurants ! ça paraît étrange mais essayez c'est délicieux, elles sont aussi les bienvenues sur la table des brunchs.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Éplucher et couper les pomme de terre en gros cubes.
  2. 2 Faire revenir les graines de carvi dans l'huile jusqu'à ce qu'elles dorent et éclatent légèrement. Elles dégagent une délicieuse odeur.
  3. 3 Ajouter les pommes de terre et ne surtout pas remuer trop vite pour qu'elles puissent bien grillées. ensuite les remuer de temps en temps jusqu'à la cuisson complète.
  4. Pour finir
    Les sortir et les assaisonner à son goût.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler manuela.v - 12 juillet 2013
Très bien

Délicieux et facile
Très bon, les enfants ont un peu de mal avec les épices mais ont mangé.
Ma suggestion : Moins d épices...ou avec d autres... Pour les enfants bien sur ....

Signaler Francois - 22 février 2012
Très bien

yomismo
Carvi et cumin sont 2 plantes différentes. Carvi, plus noir, en Europe du Nord; Cumin, plus clair, vient de l'Orient au sens large. Le carvi a tendance à s'appeler cumin en Alsace et en Allemagne.

Signaler Danouchette32160 -  5 mars 2016

Le cumin .... cela me fait penser à la Tunisie de mon enfance .... Je n'avais que 8 ans en le quittant : maman faisait les pommes de terre de cette façon .... j'ai en fin retrouvé la recette et des souvenirs de mon pays perdu en 1958, nous habitions à quelques kms de Tunis " La Mornaghia ".....
J'achète des livres de la cuisine Tunisienne, Algérie, ou Marocaine ......maman n'et plus là ! et je la retrouve un peu !!!!

Signaler Khadija - 24 novembre 2009

Pommes de terre sautées au carvi (cumin)
Le carvi ressemble effectivement au cumin mais n'a rien à voir avec le cumin. A l'Est du Maroc,on prépare la soupe du mois de Ramadan la Harira (et pas seulement au mois de Ramadan) avec cette épice : le carvi, qui aide à bien digérer le soir.

Signaler Mireille - 19 octobre 2012
Excellent

cuisine plus orthographe,quel plaisir!
pour qu'elles puissent griller(quand deux verbes se suivent le second est à l'infinitif)