Poêlée de girolles et pommes de terre à la sauce soja : la recette facile
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Ingrédients
- 160 g de girolles séchées
- 600 g de petites pommes de terre nouvelles
- huile d'olive
- 8 cuillères à soupe de sauce soja (tamari)
- 1 pincée de poivre noir
- thym, romarin
- 4 gousses d'ail
- 4 végé burgers aux légumes
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
-
Pour finirCouper les végé burgers en fines lamelles, faire légèrement dorer avec un peu d’huile d’olive. Réserver à part. Verser les champignons dans 1,5 l d’eau. Faire bouillir pendant 7 minutes. Laisser réhydrater hors du feu pendant 10 minutes. Bien rincer, bien égoutter. Cuire à la poêle, sans matière grasse, jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Remuer régulièrement. Faire revenir légèrement avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le poivre et la sauce soja. Bien mélanger, réserver à part. Laver les pommes de terre, garder la peau. Enlever les éventuelles parties abîmées, couper en deux dans le sens de la longueur. Faire cuire à feu doux, dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive. Laisser mijoter sous couvercle, sans recouvrir complètement la poêle, de manière à laisser sortir un peu de vapeur. Remuer régulièrement (hors du feu, de préférence). Éplucher l’ail, couper en fines lamelles, et émietter une ou deux branches de thym et de romarin. Incorporer à la préparation en milieu de cuisson. Laisser mijoter et remuer régulièrement. Éviter de faire dorer. En fin de cuisson, ajouter les champignons et les végé burgers. Bien mélanger.
C'est terminé
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