Blanquette de lotte aux légumes d'hiver et morilles
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faites réhydrater les morilles, 30 minutes dans une jatte d'eau tiède. Passé ce temps, égouttez-les en réservant 20 cl de leur eau de trempage. Remettez les morilles à tremper dans de l'eau propre tiède. Brassez-les délicatement dans l'eau puis changez l'eau à nouveau. Renouvelez l'opération plusieurs fois jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de dépôt au fond de la jatte. Egouttez et épongez- les.
- 2 Pelez et lavez les carottes et les navets. Nettoyez les poireaux. Détaillez tous ces légumes en tronçons, Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, mettez-y à revenir 2 minutes les morilles, ajoutez les légumes et mélangez 2 minutes. Salez et poivrez, puis versez l'eau de trempage et le vin. Portez à ebullition, réduisez le feu et laissez mijoter 30 minutes.
- 3 Rincez la lotte, posez-la sur les légumes, couvrez et laissez cuire 10 minutes. Retirez la lotte et tous les légumes, posez-les dans un plat creux et préchauffé, couvrez d'aluminium et réservez.
- 4 Portez le bouillon de cuisson des légumes et de la lotte à ébullition puis ajoutez la crème épaisse. Laissez frémir pendant 2 minutes, puis ôtez la sauteuse du feu. Prélevez une louche de la sauce, versez-la dans un bol contenant le jaune d'oeuf et fouettez vivement. Reservez ce mélange dans la sauteuse et remuez longuement.
-
Pour finirVersez aussitôt la sauce sur la lotte et les légumes, parsemez de pluches de cerfeuil. Servez la blanquette très chaude.
C'est terminé
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