Mini gâteaux choco aux haricots noirs

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 17 mn
Temps total 32 mn

À tester : cette recette de mini gâteaux choco aux haricots noirs de la marque LUCE

Ingrédients

4 personnes
  • Haricots noirs Luce cuits égouttés et rincés 500 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 80 g

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Sel

    Sel 1/2 cuil. à café

  • Poudre à lever 1 sachet

  • Poudre de cacao non sucrée

    Poudre de cacao non sucrée 100 g

  • Vanille liquide

    Vanille liquide 1 cuil. à café

  • Chocolat noir en brisure ou râpé

    Chocolat noir en brisure ou râpé 90 g

  • Quelques noix de pécan pour la décoration

    Quelques noix de pécan pour la décoration

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre dans un robot mixeur les haricots, le beurre, le sel, les œufs, la poudre à lever, le cacao et la vanille.
  2. 2 Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. 3 Saupoudrer des brisures de chocolat.
  4. 4 Enfourner 17 minutes environ à 180°C jusqu’à ce que les gâteaux montent et se craquèlent légèrement sur le dessus.
  5. Pour finir
    Sortir le moule du four et le laisser refroidir sur une grille. Démouler les gâteaux et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette