Crêpes au pandan de Thaïlande, coco grillée, poulet haché

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 2 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h

À tester : la recette de crêpes au pandan de Thaïlande, coco grillée et poulet haché curry de la marque Lactel

Ingrédients

2 personnes

Pour la pâte

  • Farine de riz

    Farine de riz 100 g

  • Farine de blé T 45

    Farine de blé T 45 100 g

  • Huile de coco liquide

    Huile de coco liquide 100 g

  • Lait Lactel Bio®

    Lait Lactel Bio® 500 ml

  •  Oeuf

    Oeuf 2

  • Arôme de pandan liquide (en boutique asiatique) ou de thé matcha

    Arôme de pandan liquide (en boutique asiatique) ou de thé matcha 2 cuil. à cafés

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

Pour la farce

  • Filet de poulet

    Filet de poulet 200 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Coriandre effeuillée

    Coriandre effeuillée 3 cuil. à soupes

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

  • Curcuma

    Curcuma 3 cuil. à soupes

  • Curry

    Curry 2 cuil. à cafés

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 150 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, verser la farine de riz et la farine de blé T 45 puis mélanger. Ajouter le sel fin, puis les œufs et l’huile de coco. Verser le lait et fouetter vivement pour que la pâte soit bien lisse. Ajouter l’arôme de pandan de couleur verte (ou de thé matcha), et mélanger bien au fouet.
  2. 2 Laisser reposer 10 min.
  3. 3 Verser une petite louche de pâte dans une poêle à crêpes graissée légèrement à l’huile de coco.
  4. 4 Laisser la crêpe cuire 2 min sur chaque face et recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. 5 Couper les filets de poulet en gros dés, puis les placer dans un mixeur, ajouter une gousse d’ail.
  6. 6 Dans une sauteuse, verser un peu d’huile de coco puis déposer la viande de poulet hachée, la gousse d’ail, le curry, la coriandre effeuillée, le curcuma et mixer le tout.
  7. 7 Dans une sauteuse, faire revenir la viande de poulet hachée, en la mélangeant bien pour qu’elle soit de consistance sableuse et non « en petites boules ».
  8. 8 Ajouter un peu de noix de coco râpée et bien mélanger, saler et poivrer.
  9. 9 Dans une petite poêle, faire chauffer la coco râpée restante et réserver
  10. 10 Dans chaque assiette, déposer une crêpe au pandan et la fourrer avec du poulet haché puis saupoudrer de coco grillée râpée.
  11. Pour finir
    Arroser de jus de citron vert et de coriandre effeuillée.
C'est terminé
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