Poulet façon grecque
Ce plat, plein de couleurs, est léger et convivial. Très facile à faire, il fait de l'effet à table.
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 grosses courgettes coupées en rondelles
- 300 g de tomates cerises
- 100 g de feta écrasée
- 75 g de pousses d'épinards
- 16 olives noires dénoyautées et coupées en deux
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 1 gousse d'ail pressée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- quelques brins de thym ou d'origan
- un peu de jus de citron
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Prechauffez le four 180°C (thermostat 6). Placez les courgettes, les tomates et l'origan ou le thym dans un plat et arrosez d'huile d'olive. Coupez les blancs de poulet horizontalement de façon à créer une poche à l'intérieur.
- 2 Mélangez les olives, la feta, les épinards, les pignons de pin, le jus de citron et l'ail avec un filet d'huile d'olive et assaisonnez. Placez un quart du mélange dans chaque filet, fermez la poche et sécurisez avec des cure-dents.
- 3 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les blancs de poulet de chaque côté. Placez les blancs de poulet sur les légumes dans le plat et enfournez pour 25 minutes.
-
Pour finirServez avec du pain pitta et une salade verte.
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