Poulet façon grecque

5 / 5  basé sur 8 avis

Ce plat, plein de couleurs, est léger et convivial. Très facile à faire, il fait de l'effet à table.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Prechauffez le four 180°C (thermostat 6). Placez les courgettes, les tomates et l'origan ou le thym dans un plat et arrosez d'huile d'olive. Coupez les blancs de poulet horizontalement de façon à créer une poche à l'intérieur.
  2. 2 Mélangez les olives, la feta, les épinards, les pignons de pin, le jus de citron et l'ail avec un filet d'huile d'olive et assaisonnez. Placez un quart du mélange dans chaque filet, fermez la poche et sécurisez avec des cure-dents.
  3. 3 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les blancs de poulet de chaque côté. Placez les blancs de poulet sur les légumes dans le plat et enfournez pour 25 minutes.
  4. Pour finir
    Servez avec du pain pitta et une salade verte.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Stéphanie  - 14 janvier 2012
Excellent

Poulet
Recette extra appréciée par toute la famille, sauf par PL. Le poulet est tendre à souhaits! Je l'ai directement mis au four sans passage par la poêle mais avec un peu d'huile d'olive sur le dessus pour qu' il dore. Prolongation du temps de cuisson.

Signaler Eva -  2 février 2011
Excellent

Parfait
Super bon, surtout pour les anti-légumes. Et ça bouscule le train-train culinaire. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai augmenté le temps de cuisson pour que les courgettes soient plus cuites.

Signaler Aude -  3 mars 2008
Excellent

Délicieux
Cette recette a ravi toute la famille. Les courgettes restent légèrement croquantes et les légumes se marient très bien avec la viande.
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques feuilles de menthe coupées en petit morceau à la farce de la viande.

Signaler Julie - 14 janvier 2012
Bien

Pas mal
Recette sympa, pas évident
de saisir le poulet une fois farci, essayer de voir une variante en cuisant le poulet en ballotin poché et saisi ensuite.

Signaler corinne-l19 - 11 janvier 2013
Excellent

tres bon