Papillotes légères au poulet express

4.4 / 5  basé sur 95 avis
Imprimer

Préparation rapide et simple qui se fait au micro-ondes, pour les personnes qui sont pressées et soucieuses de leur ligne.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 12 mn
  • 17 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper 4 grands carrés de papier cuisson (sulfurisé). Couper les escalopes en gros cubes et répartir au centre des carrés de papier.
  2. 2 Couper l'oignon et les tomates en petits dés, répartir sur les cubes de poulet, verser de la crème liquide sur chaque papillote (finir la briquette), saler et poivrer. On peut saupoudrer de fines herbes au choix (ciboulette, basilic etc).
  3. 3 Redresser 2 côtés du papier, enrouler le haut des 2 feuilles réunies 2 ou 3 fois sur elles-mêmes et tortillonner les 2 extrémités comme un bonbon. Il faut que ce soit bien fermé pour que ça reste relativement hermétique.
  4. 4 Poser les 4 papillotes sur une grande assiette ou un plat (pas en métal bien sûr). Faire cuire au micro-ondes une douzaine de minutes. Ouvrir une des papillotes pour vérifier la cuisson, si le poulet est encore un peu rose, remettre à cuire quelques minutes.
  5. Pour finir
    Servir aussitôt accompagné de riz, de blé, de boulgour ou de pâtes pour en faire un plat complet.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 95 avis)
Signaler Danouchette65 - 15 juillet 2019
Excellent

au micro ondes 850° : J'y ai mis des épices... pour relever... du basilic frais du jardin des champignons en boîte restes - et toujours dans du papier sulfurisé - surtout pas d'aluminium : light et vraiment tendre: trop bon : un grand merci ( vos recette sont toujours délicieuses ! ) mes félicitations...

Signaler manonboonen@hotmail.com - 12 février 2014
Très bien

Délicieux, léger et goûteux.
J'ai trouvé cette recette délicieuse. Par crainte d'une cuisson trop artificielle du poulet, je l'ai fait dans une marmite, c'était excellent, tout le monde s'est régalé. Néanmoins, j'ai fais quelques modifications.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai ajouté des champignons car ça manquait de légumes à mon goût et j'ai ajouté de poivre de cayenne en assaisonnement car je trouvais le résultat un peu fade. Conclusion : un délice !

Signaler Estelle - 8 février 2014
Excellent

Papillote
Très bon, mais j'ai opté pour une cuisson au fur! Ma famille a donné l'impression d'aimer et... perso ça m'a plu!!

PS: à refaire

Signaler Melanie - 4 février 2014
Excellent

Super
Super simple et vraiment bon !!!!
Ma suggestion : Perso j'ai rajouter des champignon et des épices spécial volailles : un délice

Signaler Anaïs - 10 janvier 2014
Excellent

Étonnée
Honnêtement j'avais quand même un peu peur du résultat, mais j'ai quand même essayer et c'est super bon !
Ma suggestion : J'ai rajouter du paprika dans la sauce par contre ;)

Notez cette recette