Papillotes légères au poulet express

4 / 5  basé sur 77 avis

Préparation rapide et simple qui se fait au micro-ondes, pour les personnes qui sont pressées et soucieuses de leur ligne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 12 mn
  • 17 mn

Préparation

  1. 1 Couper 4 grands carrés de papier cuisson (sulfurisé). Couper les escalopes en gros cubes et répartir au centre des carrés de papier.
  2. 2 Couper l'oignon et les tomates en petits dés, répartir sur les cubes de poulet, verser de la crème liquide sur chaque papillote (finir la briquette), saler et poivrer. On peut saupoudrer de fines herbes au choix (ciboulette, basilic etc).
  3. 3 Redresser 2 côtés du papier, enrouler le haut des 2 feuilles réunies 2 ou 3 fois sur elles-mêmes et tortillonner les 2 extrémités comme un bonbon. Il faut que ce soit bien fermé pour que ça reste relativement hermétique.
  4. 4 Poser les 4 papillotes sur une grande assiette ou un plat (pas en métal bien sûr). Faire cuire au micro-ondes une douzaine de minutes. Ouvrir une des papillotes pour vérifier la cuisson, si le poulet est encore un peu rose, remettre à cuire quelques minutes.
  5. Pour finir
    Servir aussitôt accompagné de riz, de blé, de boulgour ou de pâtes pour en faire un plat complet.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 77 avis )
Signaler manonboonen@hotmail.com - 12 février 2014
Très bien

Délicieux, léger et goûteux.
J'ai trouvé cette recette délicieuse. Par crainte d'une cuisson trop artificielle du poulet, je l'ai fait dans une marmite, c'était excellent, tout le monde s'est régalé. Néanmoins, j'ai fais quelques modifications.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai ajouté des champignons car ça manquait de légumes à mon goût et j'ai ajouté de poivre de cayenne en assaisonnement car je trouvais le résultat un peu fade. Conclusion : un délice !

Signaler eliane-i2 - 25 mai 2012
Très bien

Papillote poulet
Mettre du goût et encore du goût.
Ma suggestion : Pour boire le liquide, je mettrai une prochaine fois, une poignée de riz ou autres céréales, pour un plat complet.

Signaler Helene - 17 avril 2012
Très bien

Goutu
Très bon avec ciboulette fraîche fu jardin et échalote!
Ma suggestion : Laisser aux tomates le temps de rendre leur jus, sinon la crème de perd dans tant d'eau.

Signaler Julie - 25 février 2012
Très bien

Simple et rapide
Tres bon. j ai fais prealablement mariner la viande dans du jus de citron avec du colombo. la viande est plus tendre et plus epicee.

Signaler Chloé  - 12 octobre 2011
Très bien

Très bon et simple a faire
Seul problème a la cuisson au four traditionnel ça a rendu un peu d'eau
Ma suggestion : Mettre avec la crème fraiche des figues et du miel pour les amateurs de sale sucre