Papillotes légères au poulet express
Envie d'un plat savoureux et léger prêt en un clin d'œil ? Ces papillotes de poulet sont la solution idéale pour un repas rapide et équilibré. La cuisson en papillote préserve tous les arômes des ingrédients tout en gardant le poulet tendre et juteux. L'association du poulet avec les tomates, l'oignon et la crème crée un mélange de saveurs délicieusement fondantes.
Ingrédients
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Escalope de poulet 4 unités
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Oignon 1 unité
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Tomate (ou 12 tomates cerise) 2 unités
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Crème allègée (4 ou 5% de mat. grasse) 1 briquette
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Sel
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Poivre
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Fines herbes
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Papier sulfurisé
Préparation
- 1 Couper 4 grands carrés de papier cuisson (sulfurisé). Couper les escalopes en gros cubes et répartir au centre des carrés de papier.
- 2 Couper l'oignon et les tomates en petits dés, répartir sur les cubes de poulet, verser de la crème liquide sur chaque papillote (finir la briquette), saler et poivrer. On peut saupoudrer de fines herbes au choix (ciboulette, basilic etc).
- 3 Redresser 2 côtés du papier, enrouler le haut des 2 feuilles réunies 2 ou 3 fois sur elles-mêmes et tortillonner les 2 extrémités comme un bonbon. Il faut que ce soit bien fermé pour que ça reste relativement hermétique.
- 4 Poser les 4 papillotes sur une grande assiette ou un plat (pas en métal bien sûr). Faire cuire au micro-ondes une douzaine de minutes. Ouvrir une des papillotes pour vérifier la cuisson, si le poulet est encore un peu rose, remettre à cuire quelques minutes.
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Pour finirServir aussitôt accompagné de riz, de blé, de boulgour ou de pâtes pour en faire un plat complet.
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