Diplomate aux fruits confits
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Un diplomate aux fruits confits, une recette que j'ai voulu tester après avoir réalisé mon pudding aux fruits confits. Une préparation un peu différente, mais au résultat très gourmand. Moelleux, parfumé, un délice.
Ingrédients
8
personnes
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Macédoine de fruits confits 300 g
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Raisin sec 80 g
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Rhum ambré 10 cl s
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Brioche 450 g
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Beurre 20 g
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Sucre 100 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Oeuf 5
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Lait 20 cl
Préparation
- 1 Mettez les fruits confits et les raisins secs dans une jatte, arrosez-les de rhum et laissez macérer 1 h à couvert. Coupez la brioche en tranches épaisses et passez-les au grille-pain sur leurs deux faces. Allumez le four à th 5 (150°) et glissez dedans un plat à demi-rempli d’eau pour avoir un bain-marie.
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2
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé à l’aide d’un fouet, puis versez le lait et mélangez bien. Beurrez un moule à charlotte ou à bords un peu haut et saupoudrez-le de sucre. Tapissez le fond d’une couche de brioche grillée, recouvrez d’une couche de fruits égouttés et continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.Terminez par une couche de brioche.
- 3 Versez le contenu du saladier dans le moule à charlotte en glissant la lame d’un couteau tout autour de la brioche aux fruits pour qu’elle soit bien imbibée de la préparation aux œufs. Faites cuire au bain-marie dans le four pendant 1 h.
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Pour finirLaissez refroidir et placez au frais au moins 3h avant de servir.
C'est terminé
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