Petits puddings parfumés
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Parfaits pour recycler des viennoiseries rassies : brioche, pains au lait et même des scones, qui sèchent si vite...
Ingrédients
- 150 g de brioche rassise ou scones
- 50 cl de lait
- 30 g de beurre
- 50 g + 3 cuillères à soupe de cassonade
- 2 oeufs entiers
- 2 cuillères à soupe de rhum (remplacer par du jus d'orange par exemple si le dessert est destiné à des enfants)
- 30 g d'écorces d'oranges confites (coupées en tout petits dés)
- 30 g de pignons de pin
- 50 g de raisins secs
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer le lait dans une casserole sans le faire bouillir et versez-le sur les scones rassis et émiettés. Laissez reposer 1/4 d'heure environ.
- 2 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Ajoutez au mélange lait-scones le beurre fondu, 50g de cassonade, les œufs battus, l'orange confite, le rhum, les pignons, la cannelle et la vanille. Mélangez bien.
- 3 Versez la pâte dans un (petit) moule à manqué ou dans un moule carré, sans beurrer. Saupoudrez de poudre d'amandes mélangée à 3 cuillères à soupe de cassonade. Enfournez pour 40 minutes environ jusqu'à ce que le dessus caramélise légèrement.
-
Pour finirLaissez refroidir et reposer au frais au moins 2 heures, idéalement jusqu'au lendemain. Découpez des parts à l'aide d'un emporte pièce, pour changer... c'est plus joli !
C'est terminé
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