Petits puddings parfumés

Parfaits pour recycler des viennoiseries rassies : brioche, pains au lait et même des scones, qui sèchent si vite...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Faites chauffer le lait dans une casserole sans le faire bouillir et versez-le sur les scones rassis et émiettés. Laissez reposer 1/4 d'heure environ.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Ajoutez au mélange lait-scones le beurre fondu, 50g de cassonade, les œufs battus, l'orange confite, le rhum, les pignons, la cannelle et la vanille. Mélangez bien.
  3. 3 Versez la pâte dans un (petit) moule à manqué ou dans un moule carré, sans beurrer. Saupoudrez de poudre d'amandes mélangée à 3 cuillères à soupe de cassonade. Enfournez pour 40 minutes environ jusqu'à ce que le dessus caramélise légèrement.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir et reposer au frais au moins 2 heures, idéalement jusqu'au lendemain. Découpez des parts à l'aide d'un emporte pièce, pour changer... c'est plus joli !

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