Petits cakes aux raisins secs et fruits confits
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 60 g de cassonade
- 60 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de farine
- 50 g de fruits confits
- 50 g de raisins secs (Corinthe ou autre)
- Rhum
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
La veille, faire tremper les raisins dans 5 cuillères à soupe de rhum.
- 2 Couper le beurre ramolli en gros cubes et le malaxer avec une cuillère en bois. Ajouter le sucre et les œufs 1 par 1.
- 3 Ajouter la farine tamisée et le sachet de levure. La pâte doit être lisse.
- 4 Égoutter les raisins, couper les fruits confits et les fariner. Les mettre dans la préparation, puis ajouter le reste de rhum. Laisser reposer 30 minutes.
- 5 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirSur la plaque du four, disposer des petites caissettes en papier sulfurisé. Mettre la valeur d'une cuillère à soupe dans chacune d'elle. Mettre au four 15 à 20 minutes, surveiller la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?