Gâteau de Noël aux fruits secs et confits, à la Grappa
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Ce gâteau de Noël aux fruits secs et confits, à la Grappa, ou Zelten di Natale del Trentino, est un gâteau du Nord de l'Italie. que l'on réalise pour les fêtes de fin d'année.
Ingrédients
12
personnes
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Farine 250 g
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levure vhimique 1/2 c à s
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Beurre fondu 75 c à c
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Sucre 70 g
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lait 10 cl
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Grappa ou de rhum 7 cl
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oeufs 2
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figues séchées 150 g
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raisins secs 100 g
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Noix 50 g
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d'amandes 50 g
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écorces d'oranges confites 50 g
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extrait de Vanille 1 c à c
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cannelle 1 c à c
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Cerises confites et amandes émondées pour la décoration
Préparation
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1
Coupez les figues et les fruits confits en morceaux. Faites tremper tous les fruits secs et le sucre dans le lait et le rhum toute la nuit. Préchauffez votre four à 180°
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2
Ajoutez ensuite les œufs un à un, bien mélanger. Mélangez la farine et la levure. Intégrez le beurre fondu, le sel, la farine et la levure puis, l’extrait de vanille.
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Pour finirBien amalgamer le tout. La pâte doit être molle, versez dans un moule à manqué de 20/22cm beurré et fariné. Badigeonnez de blanc d’œuf et décorez avec des amandes blanches et des cerises et autres fruits confits si vous le souhaitez Faites cuire au four à 175 C° pendant 25/30 minutes.
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