Boulettes à l'indienne
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Petit détour par l' inde pour déguster ce plat succulent ! Les enfants se sont régalés et ils en ont même redemandé plusieurs fois ! Un succès !
Ingrédients
- 400 g boeuf haché
- 450 g d'épinards frais
- 4 cuillères à soupe de dés de tomates
- 1 petit piment (doux pour nous)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de garam massala
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 capsules de cardamome
- huile
- coriandre
- sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pelez l'oignon et les gousses d'ail. Lavez le piment, coupez-le en 2 et retirez les graines et les parties blanches. Mixez la moitié de l'oignon avec l'ail, le piment, le gingembre et quelques feuilles de coriandre.
- 2 Lavez et équeutez les épinards. Hachez 100 g des épinards grossièrement. Mettez la viande hachée dans un saladier avec la pâte à l'ail et les épinards hachés. Mélangez et formez des boulettes.
- 3 Emincez la deuxième moitié de l'oignon. Faîtes chauffer un peu d'huile dans une poêle, ajoutez l'oignon puis, le cumin, le curcuma, le garam massala et la cardamome. Laissez revenir 1 minute avant d'ajouter les boulettes de bœuf. Faîtes dorer celles-ci de tous les cotés. Ajoutez ensuite les dés de tomates et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
- 4 Plongez les épinards dans une grande casserole d'eau bouillante, comptez 2 minutes avant de les retirer et les égoutter. Placez-les dans une sauteuse, salez, couvrez et laissez mijotez 5 minutes.
-
Pour finirVersez les boulettes et les épinards dans un plat de service.
C'est terminé
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