Crêpes farcies au poulet
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Aujourd'hui je vous propose des crêpes farcies au poulet, dorées à la poêle. Une autre façon de proposer des crêpes salées, que ça soit au petit déjeuner, au goûter ou en guise de plat. C'est nourrissant et léger à la fois, facile à faire et économique.
Ingrédients
4
personnes
Général :
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Crêpes, pas trop sucrées de préférence 8
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Beurre 30 g
Farce :
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Blanc de poulet haché (crus ou cuits) 450 g
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Sel
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Poivre
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Ail en poudre (ou 1 gousse d'ail frais haché) 1/2 c à c
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Oignon séché (ou 1/2 oignon frais haché) 1/2 c à c
-
Oeuf 1
Préparation
- 1 Dans un bol, mélanger bien tous les ingrédients de la farce.
- 2 Déposer 1/8 de farce à la base d'une crêpe. Rouler la crêpe, en rabattant les extrémités pour enfermer la garniture, comme pour un paquet.
- 3 Faire de même avec les autres crêpes. A cette étape, les crêpes peuvent être entreposées au frigo et poêlées à la dernière minute.
- 4 Faire fondre le beurre dans une poêle sur un feu doux-moyen (8/14 chez moi). Il faut que la viande ait le temps de cuire à l'intérieur. Ajouter les crêpes et les faire cuire pendant quelques minutes de chaque côté. J'ai fait deux fournées et j'ai ajouté 15 g de beurre à la fois.
-
Pour finirServir chaudes, telles quelles ou avec un peu de crème fraîche ou du yaourt nature.
C'est terminé
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