Crêpes farcies au poulet

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Aujourd'hui je vous propose des crêpes farcies au poulet, dorées à la poêle. Une autre façon de proposer des crêpes salées, que ça soit au petit déjeuner, au goûter ou en guise de plat. C'est nourrissant et léger à la fois, facile à faire et économique.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général :

  • Crêpes, pas trop sucrées de préférence 8

  • Beurre

    Beurre 30 g

Farce :

  • Blanc de poulet haché (crus ou cuits)

    Blanc de poulet haché (crus ou cuits) 450 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Ail en poudre (ou 1 gousse d'ail frais haché)

    Ail en poudre (ou 1 gousse d'ail frais haché) 1/2 c à c

  • Oignon séché (ou 1/2 oignon frais haché)

    Oignon séché (ou 1/2 oignon frais haché) 1/2 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélanger bien tous les ingrédients de la farce.
  2. 2 Déposer 1/8 de farce à la base d'une crêpe. Rouler la crêpe, en rabattant les extrémités pour enfermer la garniture, comme pour un paquet.
  3. 3 Faire de même avec les autres crêpes. A cette étape, les crêpes peuvent être entreposées au frigo et poêlées à la dernière minute.
  4. 4 Faire fondre le beurre dans une poêle sur un feu doux-moyen (8/14 chez moi). Il faut que la viande ait le temps de cuire à l'intérieur. Ajouter les crêpes et les faire cuire pendant quelques minutes de chaque côté. J'ai fait deux fournées et j'ai ajouté 15 g de beurre à la fois.
  5. Pour finir
    Servir chaudes, telles quelles ou avec un peu de crème fraîche ou du yaourt nature.
C'est terminé
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