Crêpes marocaines farcies au thon
4.2 / 5
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 400 g de semoule fine
- sel
- 1 à 2 verres d'eau
- 1/2 bol d'huile pour la confection des crêpes
- Pour la farce :
- 2 oignons
- 2 poivrons
- 1 boîte de thon
- 1/2 verre de coulis de tomates
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Soit à la main, soit au robot, travailler la semoule, le sel et l'eau afin d'obtenir une pâte molle et souple. Mettre de l'huile dans un bol et huiler les mains et le plan de travail afin que la pâte ne colle pas. Former des boules de la grosseur d'une mandarine. Mettre à reposer.
- 2 Pendant ce temps, hacher les oignons finement et couper les poivrons en petits cubes. Dans une poêle, mettre un peu d'huile. Ajouter les oignons et les poivrons. Saler et poivrer. Laisser cuire, puis ajouter le coulis et le concentré de tomates. La cuisson terminée, retirer du feu et ajouter le thon. Mélanger et laisser refroidir.
-
3
Huiler le plan de travail sinon la pâte risque de coller et étaler chaque boule. Mettre un peu de farce au centre. Rabattre le haut sur la farce et le bas aussi afin de d'obtenir un long rectangle. Prendre le côté droit du rectangle et le rabattre au centre puis tourner le rectangle et rabattre l'autre côté vers le centre (cette technique évite que la farce ne sorte lors de la cuisson). Procéder ainsi avec toutes les boules.
-
Pour finirFaire chauffer sans huile une poêle anti-adhésive ou une "maqla" (c'est une grosse poêle marocaine). Prendre chaque rectangle et le badigeonner des deux côtés d'un peu d'huile. Etaler en partant du centre et en gardant une épaisseur de 5 mm et faire cuire des deux côtés. Les crêpes sont cuites lorsqu'elles sont dorées.
C'est terminé
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