Crème brûlée piña colada

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 184
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 8 h 25 mn

Une crème brûlée exotique aux saveurs de piña colada, servie directement dans des coques d'ananas. Une recette originale qui fera sensation en fin de repas.

Ingrédients

2 Personnes
  • Ananas

    Ananas 1

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2 unités

  • Crème de coco 290 g

  • Maïzena

    Maïzena 50 g

  • Sucre

    Sucre 25 g

  • Cassonade

    Cassonade 40 g

  • Rhum

    Rhum 70 ml

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Préparation

  1. 1
    Préparer l'ananas
    Couper un ananas en deux dans la longueur. Vider les deux moitiés avec soin à l’aide d’un couteau puis d’une cuillère, sans percer la coque. Récupérer 460 g de chair et la réserver.
  2. 2
    Mixer la crème
    Dans un mixeur, mettre la chair d’ananas, les jaunes d’œufs, le sucre semoule, la maïzena, la crème de coco et le rhum. Mixer jusqu’à obtenir une crème bien lisse.
  3. 3
    Cuisson de la crème
    Passer le mélange au chinois. Verser dans une casserole et faire chauffer à feu moyen tout en fouettant, jusqu’à épaississement (texture crème anglaise). Attention à ne pas faire bouillir.
  4. 4
    Repos au frais
    Crème brûlée piña colada : Etape 4
    Verser la crème dans les demi-coques d’ananas ou dans des ramequins. Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur toute la nuit.
  5. Caraméliser au moment de servir
    Crème brûlée piña colada : Etape 5
    Saupoudrer une belle couche de cassonade (environ 20 g par portion) sur le dessus de la crème. Caraméliser avec un chalumeau de cuisine jusqu’à formation d’une croûte dorée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 2 mai 2025
Excellent

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