Crème brûlée piña colada
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Une crème brûlée exotique aux saveurs de piña colada, servie directement dans des coques d'ananas. Une recette originale qui fera sensation en fin de repas.
Ingrédients
2
Personnes
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Ananas 1
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Jaune d'œuf 2 unités
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Crème de coco 290 g
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Maïzena 50 g
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Sucre 25 g
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Cassonade 40 g
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Rhum 70 ml
Préparation
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1
Préparer l'ananasCouper un ananas en deux dans la longueur. Vider les deux moitiés avec soin à l’aide d’un couteau puis d’une cuillère, sans percer la coque. Récupérer 460 g de chair et la réserver.
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2
Mixer la crèmeDans un mixeur, mettre la chair d’ananas, les jaunes d’œufs, le sucre semoule, la maïzena, la crème de coco et le rhum. Mixer jusqu’à obtenir une crème bien lisse.
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3
Cuisson de la crèmePasser le mélange au chinois. Verser dans une casserole et faire chauffer à feu moyen tout en fouettant, jusqu’à épaississement (texture crème anglaise). Attention à ne pas faire bouillir.
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4
Repos au fraisVerser la crème dans les demi-coques d’ananas ou dans des ramequins. Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur toute la nuit.
-
Caraméliser au moment de servirSaupoudrer une belle couche de cassonade (environ 20 g par portion) sur le dessus de la crème. Caraméliser avec un chalumeau de cuisine jusqu’à formation d’une croûte dorée.
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