Fondant au cédrat
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Un délicieux gâteau, moelleux et fondant à la douce saveur citronnée du cédrat
Ingrédients
8
personnes
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Cédrat (jus et zeste) 1
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Beurre, température ambiante 100 g
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Sucre 90 g
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Oeuf 2
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Farine 125 g
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Levure (poudre à lever) 1 c à s
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Glaçage
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Sucre glace 2 c à s
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Jus de citron 1/2
Préparation
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1
Zestez le cédrat et prélevez en le jus. Réservez
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2
Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier mélangez le beurre ramolli et le zeste du cédrat. Ajoutez le sucre et bien mélanger puis incorporez les œufs un à un. Versez le jus, mélangez puis ajoutez la farine tamisée et la levure.
- 3 Chemisez le de papier cuisson graissé le fond du moule s’il n’est pas en silicone. Versez la pâte, tapotez pour égaliser puis enfournez pour 30 minutes de cuisson. A la sortie du four démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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Pour finirGlaçage Dans un petit bol, mélangez le sucre glace avec un peu de jus de citron ; on ajoute le jus de citron peu à peu jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Posez le glaçage sur le dessus du fondant refroidi. •Délicieux pour accompagner un bon thé.
C'est terminé
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