Fondant au cédrat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Un délicieux gâteau, moelleux et fondant à la douce saveur citronnée du cédrat

Ingrédients

8 personnes
  • Cédrat (jus et zeste) 1

  • Beurre, température ambiante

    Beurre, température ambiante 100 g

  • Sucre

    Sucre 90 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine

    Farine 125 g

  • Levure (poudre à lever)

    Levure (poudre à lever) 1 c à s

  • Glaçage

  • Sucre glace

    Sucre glace 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1/2

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Préparation

  1. 1
    Zestez le cédrat et prélevez en le jus. Réservez
  2. 2
    Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier mélangez le beurre ramolli et le zeste du cédrat. Ajoutez le sucre et bien mélanger puis incorporez les œufs un à un. Versez le jus, mélangez puis ajoutez la farine tamisée et la levure.
  3. 3 Chemisez le de papier cuisson graissé le fond du moule s’il  n’est pas en silicone. Versez la pâte,  tapotez pour égaliser puis enfournez pour 30 minutes de cuisson. A la sortie du four démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  4. Pour finir
    Glaçage Dans un petit bol, mélangez le sucre glace avec un peu de jus de citron ; on ajoute le jus de citron peu à peu jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Posez le glaçage sur le dessus du fondant refroidi. •Délicieux pour accompagner un bon thé.
C'est terminé
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