Fondant au cédrat

15 mn
Facile
400 kcal

Un délicieux gâteau, moelleux et fondant à la douce saveur citronnée du cédrat

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Ingrédients

8 personnes
  • Cédrat (jus et zeste) 1
  • Beurre, température ambiante
    Beurre, température ambiante 100 g
  • Sucre
    Sucre 90 g
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Farine
    Farine 125 g
  • Levure (poudre à lever)
    Levure (poudre à lever) 1 c à s
  • Glaçage
  • Sucre glace
    Sucre glace 2 c à s
  • Jus de citron
    Jus de citron 1/2

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Fondant au cédrat : Etape 1
    Zestez le cédrat et prélevez en le jus. Réservez
  2. 2
    Fondant au cédrat : Etape 2
    Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier mélangez le beurre ramolli et le zeste du cédrat. Ajoutez le sucre et bien mélanger puis incorporez les œufs un à un. Versez le jus, mélangez puis ajoutez la farine tamisée et la levure.
  3. 3 Chemisez le de papier cuisson graissé le fond du moule s’il  n’est pas en silicone. Versez la pâte,  tapotez pour égaliser puis enfournez pour 30 minutes de cuisson. A la sortie du four démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  4. Pour finir
    Fondant au cédrat : Etape 4
    Glaçage Dans un petit bol, mélangez le sucre glace avec un peu de jus de citron ; on ajoute le jus de citron peu à peu jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Posez le glaçage sur le dessus du fondant refroidi. •Délicieux pour accompagner un bon thé.
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