Fondant aux pommes façon tatin
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Ingrédients
- 4 pommes golden
- 40 g de beurre salé
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Pour le gâteau fondant :
- 5 cuillères à soupe de farine + 1/2 sachet de levure
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de crème
- 2 cuillères à soupe d'huile fruit céréales Lesieur
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de muscade
- arôme rhum ambré
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Peler, épépiner, et couper les pommes en 4. Les faire dorer dans le beurre et les caraméliser en ajoutant les 2 cuillères de sucre. Laisser tiédir, beurrer légèrement un moule à manqué. Quand les pommes caramélisées sont tièdes, les mettre au fond du moule.
- 2 Préchauffer le four sur thermostat 6-7. Pendant ce temps, préparer le gâteau avec les différents ingrédients. Si la pâte semble trop épaisse, ajouter un peu de crème.
- 3 Napper les pommes de la pâte et mettre à four chaud pour 40 minutes environ.
-
Pour finirDémouler et laisser tiédir.
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