Fondant aux pommes façon tatin

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Mélange de deux recettes de base : la tarte tatin et le gâteau fondant 54321.

Ingrédients

  • 4 pommes golden
  • 40 g de beurre salé
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Pour le gâteau fondant :
  • 5 cuillères à soupe de farine + 1/2 sachet de levure
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 2 cuillères à soupe d'huile fruit céréales Lesieur
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de muscade
  • arôme rhum ambré

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Peler, épépiner, et couper les pommes en 4. Les faire dorer dans le beurre et les caraméliser en ajoutant les 2 cuillères de sucre. Laisser tiédir, beurrer légèrement un moule à manqué. Quand les pommes caramélisées sont tièdes, les mettre au fond du moule.
  2. 2 Préchauffer le four sur thermostat 6-7. Pendant ce temps, préparer le gâteau avec les différents ingrédients. Si la pâte semble trop épaisse, ajouter un peu de crème.
  3. 3 Napper les pommes de la pâte et mettre à four chaud pour 40 minutes environ.
  4. Pour finir
    Démouler et laisser tiédir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Isabelle - 12 mai 2013
Excellent

Mmmmh!
Fait des dizaines et des dizaines de fois. Même succès!!! Et ça marche avec des poires, des abricots, de la rhubarbe etc...

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