Gâteau au chocolat nappé de son coulis
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Ingrédients
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Beurrez et farinez un moule. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au bain-marie.
- 2 Pour les oeufs, séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mélange beurre-chocolat sans cesser de fouetter.
- 3 Montez seulement 5 blancs en neige (les autres ne seront pas utilisés) et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
- 4 Versez les 2/3 de la pâte dans le moule et réservez le reste au frais. Enfournez pour 40 minutes en surveillant la cuisson.
-
Pour finirDémoulez le gâteau et laissez-le refroidir. Présentez-le nappé du reste de la préparation.
C'est terminé
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