Gâteau marocain à l'huile d'argan

5 / 5  basé sur 2 avis
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Je me suis inspirée d'une recette de Louise Denisot.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Faire tremper les raisins secs dans un petit bol de thé chaud le temps de réaliser la recette et de préchauffer le four sur 180°. Torréfier les noix et laisser tiédir.
  2. 2 Battre au mixeur plongeant les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte mousseuse et claire. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et l’huile d’argan.
  3. Pour finir
    Ajouter les ingrédients secs préalablement mélangés : la farine, les poudres de noisettes et d’amandes, la levure et mélanger avec une fourchette. Ajouter les fruits confits, les noix (torréfiées si possible) grossièrement hachées et la carotte. Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire 35 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Patty - 10 juillet 2020
Excellent

Excellent, riche en saveurs, pas trop sucré. Je le fais avec une farine sans gluten, c'est parfait !

Signaler Joyce-jvau - 1 décembre 2016
Excellent

Très bon gâteau. Bon équilibre des saveurs et pas trop sucré. Il convient d'utiliser un petit moule à cake

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