Mousse de litchis à la menthe : la recette facile
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Ingrédients
- 800 g de litchis frais
- quelques feuilles de menthe
- 2 blancs d'oeufs
- 3 feuilles de gélatine
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- sel
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 mn
- 3 h 22 mn
Préparation
- 1 Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide quelques minutes pour les faire ramollir.
- 2 Pendant ce temps, décortiquez les litchis et ôtez les noyaux. Placez-les dans le bol d'un mixeur et actionnez l'appareil pour obtenir une purée.
- 3 Portez 2 cuillères à soupe à ébullition dans une casserole et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Faites-les dissoudre et ajoutez-les à la purée de litchis.
- 4 Mettez les blancs d'oeufs dans un grand bol, ajoutez une pincée de sel et battez-les en neige très ferme en incorporant progressivement le sucre en poudre.
- 5 Incorporez délicatement les blancs à la purée de litchis, attention à ne pas casser les blancs.
-
Pour finirRépartissez la mousse dans des coupes et laissez prendre pendant au moins 3 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, décorez avec quelques feuilles de menthe.
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