Douceurs cannelle-chocolat

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Ca change du chocolat noir traditionnel.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Faites fondre le chocolat en copeaux avec le beurre au bain-marie.
  2. 2
    Mélangez la cannelle et le sucre.
  3. 3 Dès que le chocolat est fondu, ajoutez le mélange sucre-cannelle.
  4. Pour finir
    Versez dans un bac à glaçon. Laissez refroidir au moins 60 minutes avant de placer au frais. Le démoulage se fait tout seul.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Emmanuelle - 13 juin 2006
Excellent

Délicieux
Ces petits chocolats sont excellents !Cela se mange tout seul et sans faim...
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai remplacé la cannelle par de la cardamone.

Signaler Magalie - 31 mars 2005
Très bien

Astucieuse idée
Très astucieux. On peut varier les saveurs.
Ma suggestion : A déguster avec un café.

Signaler Catherine - 16 avril 2005

Extra
Une recette de génie ! Pouvoir personnaliser ses propres chocolats c'est le paradis sur terre. Bonne recette pour épater les invités surprise. Les chocolats présentent bien, je n'ai pas eu de problèmes de démoulage.

Ma suggestion : A essayer avec des noisettes, des amandes, de la noix de coco...

Signaler Valérie - 5 avril 2005

Démoulage
Afin de rendre le démoulage plus facile, passez quelques instants votre bac sous l'eau chaude comme vous le feriez pour des glaçons. Les chocolats se démouleront ainsi très facilement.

Signaler Magalie - 4 avril 2005

Problème démoulage
J'ai fait cette recette ce week-end tout le monde a adoré mais j'ai eu un problème avec le demoulage. Les chocolats de sont pas tombés tous "seuls", il a fallu que je prenne un couteau pour faciliter mon demoulage.
Ma suggestion : J'ai mis de la cannelle et de l'extrait de café, un délice.

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