Bouchées créoles

4 / 5  basé sur 7 avis

C'est la recette de ma maman qu'on fait surtout pour Noël avec des trufes aux chocolat, des roses de Noël et mendiants, miam miam...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Réduire les biscuits en chapelure. Ajouter la crème et mélanger.
  2. 2 Ajouter le café délayé dans le rhum, la cannelle, le sucre glace et le beurre mou. Travailler la pâte.
  3. Pour finir
    Former des boulettes et les rouler dans les amandes. Mettre au réfrigérateur au minimum 12 heures ou 2 heures au congélateur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Cynthia -  5 janvier 2011
Très bien

Attention aux boudoirs
Ma suggestion : C'est une bonne recette mais malheureusement je n'ai pas assez écrasé les boudoirs. A refaire ! Merci pour cette recette toute simple !

Signaler sonogab - 31 mai 2013
Bien

truffes reunionnaises
moyen
Ma suggestion : Vous avez dit "truffes réunionnaises!!!"
Ce n'est pas là un dessert de la Réunion.
Et encore moins dans la tradition.Crême fraiche,café soluble ou autre biscuits à la cuillère ne font pas partis des ingrédients de la cuisine traditionnelle de la Réunion
Peut être est ce de Maurice.
Au repas de fêtes traditionnel les seuls gateaux sont le paté créole, les gateaux patates, manioc et autres racines ainsi que les confitures de papayes, pamplemousses en morceau
D'autres petites douceurs mais pas de truffes ni autres mendiants, nougats etc

Signaler Karine -  2 avril 2008
Excellent

Souvenirs d'enfance
Délicieuse recette que ma maîtresse nous avait faite découvrir en CP et que j'ai toujours gardée. Génial.
Ma suggestion : Pour les gens qui n'aiment pas le café, je remplace celui-ci par du chocolat en-poudre.

Signaler Cayth - 19 juillet 2007
Excellent

Délicieux
J'ai fait un malheur auprès de ma famille. Tout le monde a adoré. Ca fait plaisir de pouvoir faire goûter la cuisine de l'île Maurice.

Signaler calenie - 25 février 2015
Très bien

Excellent mais attention, diminuez la dose de sucre....