Macaroniflette Lustucru

10 mn
Facile
200 kcal

À tester : la recette de la macaroniflette de la marque Lustucru

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Ingrédients

4 personnes
  • Macaronis Lustucru 300 g
  • Reblochon de Savoie
    Reblochon de Savoie 250 g
  • Lardons fumés
    Lardons fumés 150 g
  • Poireau
    Poireau 1
  • Oignon
    Oignon 1
  • Crème fraiche liquide
    Crème fraiche liquide 20 cl
  • Beurre
    Beurre 30 g
  • Vin blanc sec (facultatif)
    Vin blanc sec (facultatif) 20 cl
  • Sel et poivre
    Sel et poivre
  • Bouquet de persil plat
    Bouquet de persil plat

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Laver et émincer très finement le poireau.
  2. 2 Émincer l’oignon.
  3. 3 Faire revenir les légumes dans une poêle avec du beurre.
  4. 4 Quand ils sont translucides, ajouter le vin blanc et laisser évaporer. Ajouter les lardons, la crème fraîche, poivrer et laisser mijoter 15 min.
  5. 5 Pendant ce temps : allumer votre four à 180°. Faire cuire les macaronis selon les indications du paquet.
  6. 6 Égoutter. Mélanger les macaronis au contenu de la poêle et verser dans un plat à gratin.
  7. 7 Découper le reblochon en gros dés et parsemer sur le dessus du plat.
  8. 8 Quand votre four est chaud, positionner votre plaque sur la partie haute, près des résistances, et enfourner pour 10 min environ.
  9. Pour finir
    Hacher le persil et parsemer dessus à la sortie du four. Accompagner ce plat d’une salade de pousses d’épinards et de roquette.
C'est terminé
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