Gratin raviolé
Ingrédients
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 250°C. Faire fondre la noix de beurre dans un plat à gratin sur la cuisinière à feu doux (sinon le plat claque et le beurre roussit). Une fois fondu, ajouter le persil haché. Bien mélanger et retirer du feu.
- 2 Ajouter les pâtes dans le plat, saler, poivrer, bien mélanger. Mouiller avec le lait et la crème (environ 1 verre à moutarde de lait et une petit brique de crème fluide). Mélanger. Recouvrir de beaucoup de gruyère râpé.
- 3 Enfourner et cuire jusqu'à bien doré. Avec un four micro-ondes, je choisis une cuisson à 250°C four traditionnel + micro-ondes à 350 w pendant environ 25 minutes. Pour un four traditionnel, il faudra donc compter au moins 45 minutes. Plus c'est grillé, meilleur c'est.
-
Pour finirDéguster bien chaud, seul ou accompagné d'une viande rouge.
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