Gratin de crozets au lard

5 / 5  basé sur 10 avis

Voici un bon plat savoyard, simple et original, pour changer de la tartiflette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire les crozets dans 3 litres d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Mettre le four à préchauffer.
  2. 2 Faire cuire les tranches de lards fumés dans une poêle sans matière grasse.
  3. 3 Couper le fromage en lamelles.
  4. Pour finir
    Dans un plat à gratin, verser les crozets cuits, mélanger les lamelles de fromage (en garder pour mettre sur le dessus). Arroser de crème liquide. Disposer les tranches de lards fumés et ajouter les dernières lamelles de fromage. Faire gartiner 5 minutes à four chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler josiane - 19 mai 2013
Excellent

gratin de crozets
très bon
Ma suggestion : je le fais aussi avec des dés de bacon. Attention pas aux
allumettes de bacon, sinon pas de goût.

Signaler Esther - 21 janvier 2006
Excellent

Excellent
Très bonne recette souvent méconnue. C'est dommage car elle est excellente.
Ma suggestion : Moi, j'y mets des saucisses de Montbéliard et c'est excellent.

Signaler Marie-france -  3 avril 2007
Très bien

Un bon plat pour l'hiver
Le temps de cuisson n'est pas suffisant à mon goût. Prévoir 30 minutes. J'ai mis des lardons au lieu des tranches de lard.

Signaler Virginie - 26 décembre 2005

Les Crozets
Les crozets sont des petites morceaux de pâtes coupés en carrés, d'orignie savoyarde, on les trouve en supermarché, il en existe nature ou au sarrasin.

Signaler marie stéph - 23 mars 2013
Excellent

Gratin de crozets au lard
excellente recette on c'est bien régalés la prochaine fois je mettrai un peu d'oignon