Gratin à l'italienne
4.5 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de pâtes
- 4 tranches de jambon blanc
- 3 boules de mozzarella
- 1 sachet de parmesan râpé
- 1 oignon
- ciboulette
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Coupez les tranches de jambon en petits morceaux. Coupez les boules de mozzarella en gros cubes. Mixez les cubes de mozzarella dans le robot.
- 2 Emincez l'oignon en tout petits morceaux. Versez les pâtes dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les après environ 8-10 minutes de cuisson.
- 3 Versez les pâtes dans un grand plat allant au four. Ajoutez la mozzarella, le jambon, l'oignon et la ciboulette. Salez, poivrez. Mélangez bien le tout.
-
Pour finirSaupoudrez le mélange de parmesan râpé. Mettez le plat au four à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que le parmesan soit bien fondu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?