Fondant chocolat noix de coco et ananas

5 / 5  basé sur 12 avis

Un gâteau moelleux et frais qui se déguste sans modération.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°C. Couper les tranches d'ananas en petits morceaux. Dans une poêle, sans matière grasse, les faire dorer avec le sucre roux.
  2. 2 Faire fondre le chocolat dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau. Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter au chocolat encore chaud.
  3. 3 Ajouter les oeufs, la noix de coco, le sucre, la fleur de sel et mélanger. Ajouter les petits dés d'ananas, mélanger puis verser la préparation dans des moules.
  4. Pour finir
    Faire cuire 15 minutes. Le coeur doit être encore humide.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Amelia -  1 décembre 2011
Excellent

Excellent
Tres Bonne Recette... J'ai Utiliser Des Petites Coquottes Et Mi Une Tranche D'ananas Au Milieu Puis Recouvert De Pate Puis Sepoudrez De Coco! Cette Recette Est Excellente :)

Signaler Nicole - 30 juin 2011
Excellent

Tout simplement délicieux !!!
Mes invités ont beaucoup apprécié ce délicieux fondant. Les proportions de chacun des ingrédients sont bien équilibrées.
Merci pour cette fameuse recette.

Signaler lyonel-g - 27 février 2011
Excellent

Super bon
C'etait très très bon, de plus très simple à réaliser et ultra rapide, rien à redire, mes invités ont adoré.
Ma suggestion : J'ai présenté le fondant sur une tranche d'ananas rôti au caramel.

Signaler Nadine - 25 mars 2008
Excellent

Facile
Vite fait, à la dernière minute, pour des invités surprise.
Ma suggestion : J'ai acheté des ananas en boîte, déjà coupés en morceaux, encore 1 minute de gagnée et c'est un peu moins cher.

Signaler frederique_s7 -  2 mai 2012
Très bien

Un délice
J'ai même réussi à convertir mon frère au chocolat ! J'ai mixé le reste des ananas pour les servir bien frais avec le fondant. Succès garanti !