Fondant au chocolat noix de coco
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Merci à Michel Bras et son chef pâtissier d'avoir créé après maintes expériences et essais ce fondant au chocolat dans leur restaurant de Laguiole, ce même dessert qui maintenant est entré dans le patrimoine de la cuisine française.
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 12 mn
- 17 mn
Préparation
- 1 Allumez le four a 220°C(thermostat 7). Au bain-marie, faites fondre le plus rapidement possible le chocolat et ajoutez le beurre puis sortez et laissez refroidir.
- 2 Battez les œufs et le sucre (blanchissez) jusqu'à ce que ce mélange soit couleur jaune paille puis ajoutez la farine en remuant à la spatule et, enfin le mélange chocolat en soulevant. Dans des moules flexipan (ou teflon) garnissez à mi-hauteur.
-
Pour finirPlacez 1 carré de chocolat puis ajoutez le restant de l'appareil. Cuisez 15 minutes et attendez encore 15 minutes avant de les démouler.
C'est terminé
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