Cake lardons tomates

3.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une recette rapide et peu onéreuse pour un plat convivial.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les tomates et le gruyère en dés et les réserver. Poêler les lardons.
  2. 2 Mélanger les deux farines avec la levure puis creuser un puits pour y mettre les oeufs.
  3. 3 Mélanger la farine et les oeufs un à un, ajouter l'huile puis la crème.
  4. 4 Saler, poivrer et ajouter le thym et la moutarde.
  5. 5 Ajouter les dés de tomates et de gruyère et les lardons dans la préparation.
  6. Pour finir
    Beurrer un moule à cake et cuire au four pendant 50 minutes à 180°C-200°C (thermostat 6-7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Elodie - 9 octobre 2009
Très bien

Très facile, idéal en apéro
Très facile a réaliser. Je l'ai fait dans un moule à cake et une fois refroidit je l'ai coupé en morceaux puis réchauffé au moment de servir.

Signaler Marie-hélène - 24 mai 2009
Très bien

Bon
Rapide à faire ! Par contre j'ai mis moins d'huile et remplacé la crème fraîche par un yaourt nature. En plus du thym, j'ai mis ciboulette et basilic.

Signaler camille_d97 - 26 juin 2012
Bien

Cake lardons tomates

Notez cette recette