Cake lardons tomates
3.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de farine blanche
- 100 g de gruyère
- 75 g de lardons fumés
- 50 g de farine complète ou de blé noir
- 3 oeufs
- 2 tomates
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- noix de muscade
- thym selon vos goûts
- sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Couper les tomates et le gruyère en dés et les réserver. Poêler les lardons.
- 2 Mélanger les deux farines avec la levure puis creuser un puits pour y mettre les oeufs.
- 3 Mélanger la farine et les oeufs un à un, ajouter l'huile puis la crème.
- 4 Saler, poivrer et ajouter le thym et la moutarde.
- 5 Ajouter les dés de tomates et de gruyère et les lardons dans la préparation.
-
Pour finirBeurrer un moule à cake et cuire au four pendant 50 minutes à 180°C-200°C (thermostat 6-7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?