Rochers coco, citron et chocolat noir

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h

Cette recette de rochers coco, citron et chocolat noir est proposée par Mas d'Auge. Crédit photo : @MADAMCADAMIA.

Ingrédients

6 personnes
  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 250 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 4

  • Citron jaune

    Citron jaune Zeste

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Tablette de chocolat noir

    Tablette de chocolat noir 1

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la noix de coco râpée, le sucre, le sel et les zestes de citron.
  2. 2 Dans un second saladier, monter les blancs en neige. Incorporer délicatement les blancs au mélange d’ingrédients sec à l’aide d’une spatule.
  3. 3 Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer de petites boules et les modeler en forme de rochers.
  4. 4 Enfourner 20 min, il faut que les rochers aient une jolie couleur dorée.
  5. 5 Sortir les rochers du four et les faire refroidir sur une grille.
  6. Pour finir
    Une fois les rochers froids, faire fondre le chocolat noir et y tremper la base des rochers. Déposer les rochers sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir totalement. Décoller les rochers du papier, et stocker dans une boîte hermétique.
C'est terminé
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