Mousse aux pruneaux, eau de vie et thé

Une recette de mousse originale, aux saveurs déconcertantes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire tremper les pruneaux dans le thé pendant 30 minutes, puis mettre le tout à cuire pendant 35 minutes à feu doux.
  2. 2 Egoutter les pruneaux, les dénoyauter puis les passer au tamis.
  3. 3 Délayer la Maïzena avec le thé de cuisson refroidi et verser le tout dans la purée de pruneaux. Ajouter l'eau de vie.
  4. 4 Travailler les jaunes d'oeufs avec l'oeuf entier, la vanille et 100 g de sucre. Ajouter ce mélange aux pruneaux et faire épaissir sur feu doux sans cesser de tourner. Dès que la purée a pris une bonne consistance, retirer du feu et laisser tiédir.
  5. Pour finir
    Monter les deux blancs en neige et ajouter 50 g de sucre. Incorporer délicatement aux pruneaux et mettre au refrigérateur au moins 2 heures.

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