Mousse aux pruneaux, eau de vie et thé : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire tremper les pruneaux dans le thé pendant 30 minutes, puis mettre le tout à cuire pendant 35 minutes à feu doux.
- 2 Egoutter les pruneaux, les dénoyauter puis les passer au tamis.
- 3 Délayer la Maïzena avec le thé de cuisson refroidi et verser le tout dans la purée de pruneaux. Ajouter l'eau de vie.
- 4 Travailler les jaunes d'oeufs avec l'oeuf entier, la vanille et 100 g de sucre. Ajouter ce mélange aux pruneaux et faire épaissir sur feu doux sans cesser de tourner. Dès que la purée a pris une bonne consistance, retirer du feu et laisser tiédir.
-
Pour finirMonter les deux blancs en neige et ajouter 50 g de sucre. Incorporer délicatement aux pruneaux et mettre au refrigérateur au moins 2 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?