Rousquilles fondantes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 4 h 45 mn

Découvrez cette recette de rousquilles fondantes. Ces biscuits emblématiques de Catalogne, sont faciles à réaliser, originaux et très gourmands. Tout le monde les adore !

Ingrédients

6 Personne

Pour les rousquilles

  • Farine

    Farine 300 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Eau fleur d'oranger

    Eau fleur d'oranger 10 g

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Lait entier

    Lait entier 40 g

Pour le glacage

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1

  • Sucre glace

    Sucre glace 300 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Tamiser dans un bol la farine, la levure et le sucre glace. Casser les 2 oeufs + 1 blanc et ajouter le beurre préalablement coupé en très petits morceaux, le miel et mélanger du bout des doigts.
  2. 2
    Pétrissage
    Verser le lait et l'eau de fleur d’oranger et mélanger. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. 3
    Repos
    Former une boule avec la pâte, envelopper dans un film plastique et laisser lever 2 heures
  4. 4
    Façonnage
    Préchauffer le four à 160 °C. Abaisser la pâte à 1 cm. d'épaisseur et détailler des disques de 7cm et avec un trou d'environ 2 cm au centre.
  5. 5
    Cuisson
    Enfourner pour 15 min.
  6. Préparation du glaçage
    Mélanger dans un saladier le sucre glace et le blanc d’oeuf. Plonger une à une les rousquilles dans le glaçage afin de totalement les envelopper. Sécher les rousquilles sur une grille pendant environ 2h.
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