Rousquilles fondantes
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Découvrez cette recette de rousquilles fondantes. Ces biscuits emblématiques de Catalogne, sont faciles à réaliser, originaux et très gourmands. Tout le monde les adore !
Ingrédients
6
Personne
Pour les rousquilles
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Farine 300 g
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Sel 1 pincée
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Levure chimique 1/2 sachet
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Miel 2 c à s
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Eau fleur d'oranger 10 g
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Beurre 80 g
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Oeuf 3
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Lait entier 40 g
Pour le glacage
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Blanc d'oeuf 1
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Sucre glace 300 g
Préparation
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1
Préparation de la pâteTamiser dans un bol la farine, la levure et le sucre glace. Casser les 2 oeufs + 1 blanc et ajouter le beurre préalablement coupé en très petits morceaux, le miel et mélanger du bout des doigts.
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2
PétrissageVerser le lait et l'eau de fleur d’oranger et mélanger. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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3
ReposFormer une boule avec la pâte, envelopper dans un film plastique et laisser lever 2 heures
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4
FaçonnagePréchauffer le four à 160 °C. Abaisser la pâte à 1 cm. d'épaisseur et détailler des disques de 7cm et avec un trou d'environ 2 cm au centre.
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5
CuissonEnfourner pour 15 min.
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Préparation du glaçageMélanger dans un saladier le sucre glace et le blanc d’oeuf. Plonger une à une les rousquilles dans le glaçage afin de totalement les envelopper. Sécher les rousquilles sur une grille pendant environ 2h.
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