Raviolis farcis à la ricotta et au pesto de coriandre
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Découvrez cette recette de raviolis farcis à la ricotta et au pesto de coriandre. Une vraie idée gourmande et très facile à faire à la maison.
Ingrédients
4
Personne
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Pâte à raviolis ou à pâtes 1
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Ricotta 300 g
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Pignons de pin 30 g
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Coriandre fraîche prête à cueillir TOUT FRAIS TOUT BIO 1 pot
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Parmesan 30 g
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Huile d'olive 1 filet
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Jus de citron 1 c à c
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Gros sel 1 pincée
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Ail 1 gousse
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation du pestoEcraser dans un mortier, des feuilles de coriandre à votre convenance, récoltées directement sur la plante, du gros sel et la gousse d’ail. Ajouter les pignons de pin et écraser à nouveau. Verser cette pâte dans un petit bol et ajouter du parmesan râpé, de l’huile d’olive, du sel, du poivre et du jus de citron. Mélanger bien et réserver.
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2
Préparation des pâtesCouper des cercles dans la pâte à raviolis en nombre pair. Garnir la moitié des cercles de ricotta en quantité généreuse. Mettre chaque cercle vide sur un cercle rempli et faire une jonction entre les deux sur tout le tour pour rendre les raviolis bien hermétiques.
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3
CuissonCuire les raviolis le temps indiqué dans une casserole remplie d’eau bouillante salée.
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DressageUne fois bien cuits, égoutter et enrober de sauce pesto préparée en amont. Servir dans des assiettes avec quelques feuilles de coriandre fraîche sur le dessus. Déguster !
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