Mousse au chocolat-framboises
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Ingrédients
- 320 g de chocolat noir pâtissier
- 60 g de beurre
- 8 oeufs + 2 blancs d'oeufs
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 grand bol de framboises surgelées
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Cassez les oeufs, et mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier. Réservez les blancs. Ajoutez aux jaunes le sucre en poudre et mélangez a la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Dans une casserole, mettez le chocolat coupé en morceaux et le beurre, laissez fondre le mélange sans qu'il cuise.
- 3 Une fois le chocolat fondu, laissez refroidir puis ajoutez-y le mélange jaune d'oeufs-sucre. Mélangez le tout.
- 4 Montez les blanc en neige très ferme (8 blancs + 2 blancs)en y incorporant petit à petit le sucre glace.
- 5 Ajoutez délicatement en soulevant ce mélange à la crème au chocolat pour ne pas casser les blancs.
-
Pour finirAjoutez la crème fraîche au mélange. Quand ce mélange est homogène ajoutez-y les framboises en petite quantité et versez la préparation dans des petits ramequins puis placez-les au réfrigérateur au moins 2 à 3 heures.
C'est terminé
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