Tzatziki de radis roses
Imprimer
Pour arroser les premiers beaux jours, rien n'est plus frais que ces radis râpés mêlés à du yaourt grec et à des herbes, à la manière du tzatziki de concombre grec. Celui-là est d'un rose le plus appétissant qui soit. À votre santé !
Ingrédients
6
personnes
-
radis 1 botte
-
Ail 1 gousse
-
Yaourt grec (vrai) 150 g
-
Aneth 4 brins
-
Menthe fraîche 4 brins
-
Paprika 1/2 c à c
Préparation
-
1
Préparer les ingrédientsNettoyez et séchez les radis. Pelez et dégermez l'ail. Ciselez les feuilles de menthe et l'aneth.
-
2
Râper les radisRâpez ensemble les radis et l'ail. Dans un robot multifonction, l'opération est bien sûr plus rapide et d'une plus grande finesse.
-
3
MélangeMélangez le radis et le radis râpés avec les herbes, le yaourt grec, le paprika et un peu de sel. Vous pouvez troquer le yaourt grec contre des petits suisses.
-
FinitionsGardez ce mélange au réfrigérateur en attendant de servir et de répartir la préparation dans de jolies verrines. Servez avec des gressins ou des taralli. Les radis râpés dégagent un peu d'eau pendant l'attente, mais il suffit de mélanger le tout une dernière fois.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?