Tzatziki de chou-rave

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson0 mn
Temps total30 mn

Le tzatziki, ça vous met dans une ambiance estivale. Essayez-le avec toutes sortes de légumes autres que le concombre : courgette crue, poivron rouge (mais c'est plutôt du ktipiti), radis noir, fenouil, etc. Au printemps, le chou-rave vous séduira.

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

6 personnes
  • chou-rave (250 à 300 g)

    chou-rave (250 à 300 g) 1

  • oignon nouveau (ou 2 petits)

    oignon nouveau (ou 2 petits) 1

  • ail

    ail 2 gousses

  • yaourt à la grecque

    yaourt à la grecque 300 grs

  • citron

    citron 1

  • huile d'olive

    huile d'olive 2 c à s

  • aneth

    aneth 1/2 bouquet

  • menthe

    menthe 1/2 bouquet

  • fleur de sel (facultatif)

    fleur de sel (facultatif) 1/2 c à c

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Préparation

  1. 1
    Pelez le chou-rave et l'oignon. Râpez-les à la râpe manuelle ou au robot. Essorez le chou-rave râpé dans un torchon propre pour enlever l’excès d’eau et éviter que le tzatziki soit trop aqueux.
  2. 2
    Lavez, essorez les herbes et effeuillez-les avant de les ciseler. Pressez le citron. Mélangez le yaourt grec (au lait de vache ou de brebis) avec les herbes (menthe et aneth) ciselées dans un grand bol. Pressez l'ail au-dessus. Ajoutez le jus de citron et salez un peu.
  3. Pour finir
    Mélangez le chou-rave râpé au yaourt et réfrigérez le tzatziki au moins 30 minutes (jusqu'à deux jours) avant de le déguster. Versez un filet d’huile d’olive, ainsi que quelques herbes fraîches et servez avec quelques tacos, par exemple.
C'est terminé
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